Информационные технологииТехнологииПоиск

Си Цзиньпин заявил Трампу, что Китай решительно выступает против нарушения резолюций СБ ООН и и надеется, что США проявят сдержанность и не допустят эскалации напряженности

  • Stfw.Ru
  • Новости
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп провели в понедельник телефонный разговор.Си Цзиньпин отметил, что встречался с Д. Трампом в поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида и на днях провел с ним телефонный разговор. По словам председателя КНР, стороны достигли важного взаимопонимания, что было положительно оценено народами двух стран и мировым сообществом. В настоящее время международная обстановка быстро меняется, поддержание тесных контактов между двумя сторонами и своевременный обмен мнениями по важным вопросам крайне необходимы, добавил Си Цзиньпин.Он подчеркнул, что КНР и США должны надлежащим образом воплотить в жизнь достигнутый консенсус, укрепить тенденцию стабильного развития межгосударственных отношений. Как заявил Си Цзиньпин, рабочие группы обеих сторон должны укрепить координацию действий, подготовиться к визиту Д. Трампа в Китай в нынешнем году, в кратчайшие сроки начать работу по диалогам по вопросам внешней политики и безопасности, экономики, правоохранительной деятельности и кибербезопасности, а также по социальным и гуманитарным вопросам, стимулировать обмены и сотрудничество в сферах торговли и экономики, обороны, правоохранительной деятельности, интернета, а также гуманитарных и межрегиональных контактов, укрепить контакты по международным и региональным вопросам, способствовать дальнейшему развитию отношений между Китаем и США.Д. Трамп назвал успешной встречу с председателем Си Цзиньпином в Мар-а-Лаго. Он отметил, что удовлетворен развитием отношений между двумя странами и испытывает уважение к китайскому народу. «Очень важно, чтобы США и Китай поддерживали координацию и контакты по важным вопросам», — заявил глава Белого дома. Американский президент подчеркнул, что рассчитывает вновь встретиться с председателем Си Цзиньпином и совершить государственный визит в Китай.Главы двух стран обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове. Си Цзиньпин подчеркнул, что китайская сторона решительно выступает против нарушения резолюций СБ ООН и надеется, что соответствующие стороны проявят сдержанность и не допустят действий, которые могут привести к эскалации напряженности. По его словам, только если все стороны возьмут на себя надлежащую ответственность и пойдут навстречу друг другу, можно будет в кратчайшие сроки разрешить ядерную проблему Корейского полуострова и осуществить денуклеаризацию. «Мы намерены совместно с соответствующими сторонами, в том числе США, приложить усилия ради мира на Корейском полуострове, в Северо-Восточной Азии и во всем мире», — заявил председатель КНР.
Главы двух стран договорились поддерживать тесные контакты по различным каналам и своевременно обмениваться мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Си Цзиньпин встретился с Ким Чен Ыном в Даляне

Важное заявление. Лидеры БРИКС проведут неформальную встречу в преддверии саммита G20 в Гамбурге - МИД КНР

Трамп и Си Цзиньпин решились на первый разговор - Пекин намерен сотрудничать с Вашингтоном

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости