Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов

Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов
IHS Markit оценила стоимость материалов и деталей, используемых при производстве флагманских смартфонов. Результаты интересные.
Согласно докладу, больше всего денег уходит на запчасти к Samsung Galaxy S8 – это $ 307,5 с учетом затрат на сборку. Прошлые флагманы Samsung и различные iPhone отстают. Один только Snapdragon 835 может обходиться примерно в $ 40-60 (разные оценки), оперативная память в зависимости от объема в $ 20 или $ 35 и т.д. Значительная часть затрат – качественный экран.
Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов
Какое отношение это имеет к китайским смартфонам? Дело в том, что, как добавляет аналитик Пан Цзютан, около $ 200 из затрат Samsung на производство флагманов приходится на детали, которые делает сама Samsung! Процессоры, экраны, чипы памяти и т.д. То есть, тратя большие деньги на изготовление смартфона S8, корейцы тем самым инвестируют в самих себя и развивают сами себя.
У китайских производителей с этим хуже. Свои чипы есть у Huawei (Kirin), теперь и у Xiaomi (Surge S1). Конечно, в Китае есть свои производители экранов, камер, батарей и т.д., но все равно значительная часть компонентов импортируется (в том числе приобретается у Samsung). Это можно рассматривать как одну из неочевидных причин того, что Samsung лидер индустрии, а даже Huawei пока лишь на третьем месте в мире. Хотя, конечно, создание собственного производства комплектующих – дело крайне затратное и далеко не всегда полезное.
Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов
Stfw.Ru
смартфонов, флагманских, Результаты, интересные, Согласно, производстве, используемых, оценила, стоимость, материалов, деталей, Markit, Samsung, затрат, часть, Huawei, Kirin, производителей

Примечание: При комментировании материала Мобильные новости просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.