Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов

Stfw.Ru, Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов
IHS Markit оценила стоимость материалов и деталей, используемых при производстве флагманских смартфонов. Результаты интересные.
Согласно докладу, больше всего денег уходит на запчасти к Samsung Galaxy S8 – это $ 307,5 с учетом затрат на сборку. Прошлые флагманы Samsung и различные iPhone отстают. Один только Snapdragon 835 может обходиться примерно в $ 40-60 (разные оценки), оперативная память в зависимости от объема в $ 20 или $ 35 и т.д. Значительная часть затрат – качественный экран.
Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов
Какое отношение это имеет к китайским смартфонам? Дело в том, что, как добавляет аналитик Пан Цзютан, около $ 200 из затрат Samsung на производство флагманов приходится на детали, которые делает сама Samsung! Процессоры, экраны, чипы памяти и т.д. То есть, тратя большие деньги на изготовление смартфона S8, корейцы тем самым инвестируют в самих себя и развивают сами себя.
У китайских производителей с этим хуже. Свои чипы есть у Huawei (Kirin), теперь и у Xiaomi (Surge S1). Конечно, в Китае есть свои производители экранов, камер, батарей и т.д., но все равно значительная часть компонентов импортируется (в том числе приобретается у Samsung). Это можно рассматривать как одну из неочевидных причин того, что Samsung лидер индустрии, а даже Huawei пока лишь на третьем месте в мире. Хотя, конечно, создание собственного производства комплектующих – дело крайне затратное и далеко не всегда полезное.
Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов
смартфонов, флагманских, Результаты, интересные, Согласно, производстве, используемых, оценила, стоимость, материалов, деталей, Markit, Samsung, затрат, часть, Huawei, Kirin, производителей

Мобильные новости

. Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов IHS Markit оценила стоимость материалов и деталей, используемых при производстве флагманских смартфонов. Результаты интересные. Согласно ..., IHS Markit оценила стоимость материалов
>>> Ulefone Gemini Pro поступит в продажу через несколько дней
Про Ulefone Gemini Pro мы писали еще зимой, но только сейчас его запускают в продажу. В наличии мощный процессор и три камеры по 13 Мп каждая.
>>> Лучшие антивирусы для Windows 10
Лаборатория AV-TEST провела новые испытания популярных антивирусных ...
>>> Китайская компания DJI провела презентацию своего очередного творения, получившего название Spark и забившего еще один гвоздь в крышку гроба GoPro. Это квадрокоптер. Только очень компактный, но способный при этом перевозить по воздуху видеокамеру и снимать все с высоты птичьего помета.
Анонсирован ультракомпактный дрон DJI Spark
DJI Spark имеет всего лишь 13 сантиметров в длину, но ничуть не уступает по возможностям полноразмерным дронам. Весит коптер ровно 300 граммов, и в воздухе он может разгоняться до 50 км/ч. Штатная камера получила матрицу на 12 Мп и функцию записи видео Full HD с возможностью снятия горизонтальных и вертикальных панорам по нажатию одной кнопки. Подвес камеры с целью упрощения конструкции обучили повороту лишь вверх и вниз — для поворота изображения влево и вправо придется вращать сам дрон. DJI Spark оснащен модулями GPS и ГЛОНАСС и при потере сигнала от пульта и нехватке заряда он вернется к месту старта. Пульт в комплект поставки не входит и покупается отдельно.
Заряда АКБ DJI Spark хватит на 16 минут полета, а восполнить уровень энергии можно даже от портативного аккумулятора через обычный USВ-кабель. Батарейка, кстати, съемная, так что ее можно снять и поменять на новую. Стоимость DJI Spark составляет ровно $500 за комплект из самого коптера, АКБ, кабеля и трех запасных винтов. Можно заплатить $700  и получить то же самое вместе с еще одной батарейкой, пультом, сумкой и док-станцией. В России DJI Spark оценивается минимум в 40000 рублей в синем, желтом, зеленом, красном и белом цветах корпуса.
>>> Компания OnePlus раскрыла информацию о процессоре в своем новом смартфоне OnePlus 5, который она намерена показать уже в июне текущего года. Все слухи подтвердились — было решено отказаться от продукции MediaTek, чтобы иметь возможность соревноваться с топовыми мобильниками от Xiaomi и Samsung.
OnePlus уточнила тип процессора в новом OnePlus 5
В основу нового OnePlus 5 ляжет передовой процессор Qualcomm 835, и в итоге китайский флагман станет четвертым в мире аппаратом с таким CPU внутри. Пока что все прочие характеристики смартфона официально не подтверждены, но в сети весь перечень уже опубликован, и OnePlus 5 действительно вполне способен конкурировать со всеми флагманскими моделями текущего года, за исключением LG G6 — последний с ним уже не сравнится ввиду наличия прошлогоднего процессора Qualcomm 821.
 
Моноблок OnePlus 5 наполнен 6 или 8 Гб оперативной памяти, накопителем на 64 Гб в базовой конфигурации, батареей емкостью 4000 мАч, ОС Android 7.1 Nougat от Google и двойной фотокамерой, один из модулей которой произведен компанией Sony и имеет разрешение 23 мегапикселя. На лицевой панели нового OnePlus 5 можно увидеть 16-мегапиксельную фронталку, Quad HD-экран на 5,5 дюйма по диагонали и сканер отпечатков пальцев прямо под ним. Стоимость смартфона составит в районе 500 долларов США.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Мобильные новости . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.