Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов

Stfw.Ru, Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов
IHS Markit оценила стоимость материалов и деталей, используемых при производстве флагманских смартфонов. Результаты интересные.
Согласно докладу, больше всего денег уходит на запчасти к Samsung Galaxy S8 – это $ 307,5 с учетом затрат на сборку. Прошлые флагманы Samsung и различные iPhone отстают. Один только Snapdragon 835 может обходиться примерно в $ 40-60 (разные оценки), оперативная память в зависимости от объема в $ 20 или $ 35 и т.д. Значительная часть затрат – качественный экран.
Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов
Какое отношение это имеет к китайским смартфонам? Дело в том, что, как добавляет аналитик Пан Цзютан, около $ 200 из затрат Samsung на производство флагманов приходится на детали, которые делает сама Samsung! Процессоры, экраны, чипы памяти и т.д. То есть, тратя большие деньги на изготовление смартфона S8, корейцы тем самым инвестируют в самих себя и развивают сами себя.
У китайских производителей с этим хуже. Свои чипы есть у Huawei (Kirin), теперь и у Xiaomi (Surge S1). Конечно, в Китае есть свои производители экранов, камер, батарей и т.д., но все равно значительная часть компонентов импортируется (в том числе приобретается у Samsung). Это можно рассматривать как одну из неочевидных причин того, что Samsung лидер индустрии, а даже Huawei пока лишь на третьем месте в мире. Хотя, конечно, создание собственного производства комплектующих – дело крайне затратное и далеко не всегда полезное.
Несколько слов о себестоимости флагманских смартфонов
смартфонов, флагманских, Результаты, интересные, Согласно, производстве, используемых, оценила, стоимость, материалов, деталей, Markit, Samsung, затрат, часть, Huawei, Kirin, производителей

2017 год был весьма урожайным на новые смартфоны от крупных брендов, особенно из Китая. В каталоге интернет-магазина GearBest можно найти большинство из них, и на три модели сейчас как раз действует приятная скидка. Новинки относятся к модельному ряду компаний Xiaomi, LeEco и OnePlus.
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest
От Xiaomi в GearBest со скидкой можно купить новый фаблет Mi Note 3 с двойной камерой на 12+12 Мп сзади и 16-мегапиксельным сенсором спереди, а также с металлическим корпусом черного цвета и портом USB-C для зарядки АКБ емкостью 3500 мАч. Лицевую часть смартфона украсил большой экран Full HD с диагональю 5,5 дюйма, а за быстродействие здесь отвечают 4 Гб RAM и процессор Qualcomm 660 с восемью ядрами. Емкость встроенной памяти составила 64 Гб. Купон «note3xm» снизит стоимость Xiaomi Mi Note 3 до $350 (доступно 200 экземпляров).
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest
Смартфон LeEco Le Pro3 Elite, как и Mi Note 3, представляет сегмент моноблоков с классическим экраном 16:9, который в данном случае имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение Full HD. Стоит данная модель всего $145 при заказе в GearBest с купоном «bijlepro» (300 шт.). Новый Le Pro3 Elite от LeEco включает в себя батарею на 4070 мАч, порт USB-C (переходник на наушники – в комплекте), 32 Гб постоянной памяти, ОЗУ объемом 4 гигабайта и процессор Qualcomm 820, один из самых мощных на рынке. Разрешение фотокамер составило 8 Мп для фронтальной и 16 Мп для основной.
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest
Дополняет трио смартфонов флагман OnePlus 5T, представленный всего лишь несколько недель назад. Это полноценный безрамочный смартфон с экраном 18:9 Full HD и диагональю 6 дюймов, доступный в GearBest в двух версиях: с памятью 6-64 Гб за $510 (купон «oneplus5y», 100 шт.) и 8-128 Гб за $560 (купон «hk5toneplus», 300 шт.). Наделенный чуть ли не лучшим соотношением цены, качества и производительности, OnePlus 5T предложит своему владельцу всю мощь топового процессора Qualcomm 835, поддержку всех существующих сотовых сетей в мире, фотокамеры на 16 Мп спереди и 16+20 Мп сзади, батарею емкостью 3300 мАч и фирменный чехол в комплекте.

Если вам нравится внешность смартфона  Apple iPhone X, но не нравится его  стоимость в размере 92 000 рублей, в которую вошло чуть ли не 10 глобальных программно-аппаратных проблем, то вам точно приглянется смартфон Leagoo S9. Снаружи это ровно тот же десятый Айфон, но внутри у него стоит ОС Android 8, причем уже из коробки.
Смартфон Leagoo S9 скопирован с Apple iPhone X
К явным преимуществам Leagoo S9 перед iPhone X, помимо стоимости, является наличие сканера отпечатка пальцев на тыльной панели – у Айфона есть только Face ID, а Touch ID в этой модели выпилили. Смартфон пока не поступил в продажу, но после релиза предложит экран Full HD+ с диагональю 5,9 дюйма и матрицей AMOLED, пару тыльных фотокамер на 16  Мп каждая, 6 Гб оперативной памяти, штатный накопитель на 128 Гб со слотом microSD, два слота под SIM-карты (iPhone X при своей цене является односимочным) и процессор MediaTek Helio P40.
Точная дата релиза Leagoo S9 пока не сообщается, а стоить он будет в районе 200 долларов США, то есть в пять раз дешевле флагмана от Apple. К характеристикам смартфона также можно отнести поддержку сотовых сетей LTE.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.