Telegram обошёл Viber

Федеральный мобильный оператор Yota провёл исследование популярности мессенджеров во время поездок за границу. Впервые Telegram обошёл Viber по количеству трафика.

Кстати, у нас тоже есть чат в телеграме, добро пожаловать:
@khabara_ru

Напомним, в начале июня 2016 года оператор Yota предложил своим клиентам безграничное общение в мессенджерах за рубежом. Приём и отправка текстовых сообщений работают даже при нулевом балансе и отключенной опции интернет-трафика. Самыми популярными мессенджерами у пользователей Yota в роуминге стали WhatsApp и Telegram. На WhatsApp пришлось 60 % от общего трафика. Telegram с небольшим отрывом опередил Viber – 15 % трафика. За лидерами следуют Viber (12 %), iMessenger (9 %) и Facebook Messenger (4 %).

«Мы рассчитывали, что предложенная услуга будет популярна среди наших пользователей. По итогам первых двух месяцев после запуска количество клиентов, которые воспользовались мессенджерами за границей при нулевом балансе, выросло на пятнадцать процентов», — отметил операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Подключение услуги не требуется. При этом передача медиа-файлов возможна только при активированном помегабайтном пакете интернет-трафика или действующей роуминговой опции 20+20 Мб или 5+5 Мб.

Роуминг с Yota доступен в 229 странах мира, в 56 странах мобильный интернет можно использовать в сетях LTE. Клиенты Yota могут полностью контролировать расходы по всему миру в мобильном приложении, не опасаясь переплат. Выезжая в популярные роуминговые страны, пользователи видят в мобильном приложении Yota полную информацию о балансе, остатках интернет-трафика и входящих минут в режиме реального времени.

В целом потребление мессенджеров среди клиентов Yota распределяется таким образом: самым популярным мессенджером остаётся WhatsApp, с помощью этого приложения общаются 45 % пользователей. Второе место занимает Viber – 28 %, затем идут Skype (15 %), Telegram (8 %) и Facebook Messenger (4 %).
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Интернет и сети.