Новости интернета - Интернет и сети.

Telegram обошёл Viber

Stfw.Ru, Федеральный мобильный оператор Yota провёл исследование популярности мессенджеров во время поездок за границу. Впервые Telegram обошёл Viber по количеству трафика.

Кстати, у нас тоже есть чат в телеграме, добро пожаловать:
@khabara_ru

Напомним, в начале июня 2016 года оператор Yota предложил своим клиентам безграничное общение в мессенджерах за рубежом. Приём и отправка текстовых сообщений работают даже при нулевом балансе и отключенной опции интернет-трафика. Самыми популярными мессенджерами у пользователей Yota в роуминге стали WhatsApp и Telegram. На WhatsApp пришлось 60 % от общего трафика. Telegram с небольшим отрывом опередил Viber – 15 % трафика. За лидерами следуют Viber (12 %), iMessenger (9 %) и Facebook Messenger (4 %).

«Мы рассчитывали, что предложенная услуга будет популярна среди наших пользователей. По итогам первых двух месяцев после запуска количество клиентов, которые воспользовались мессенджерами за границей при нулевом балансе, выросло на пятнадцать процентов», — отметил операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Подключение услуги не требуется. При этом передача медиа-файлов возможна только при активированном помегабайтном пакете интернет-трафика или действующей роуминговой опции 20+20 Мб или 5+5 Мб.

Роуминг с Yota доступен в 229 странах мира, в 56 странах мобильный интернет можно использовать в сетях LTE. Клиенты Yota могут полностью контролировать расходы по всему миру в мобильном приложении, не опасаясь переплат. Выезжая в популярные роуминговые страны, пользователи видят в мобильном приложении Yota полную информацию о балансе, остатках интернет-трафика и входящих минут в режиме реального времени.

В целом потребление мессенджеров среди клиентов Yota распределяется таким образом: самым популярным мессенджером остаётся WhatsApp, с помощью этого приложения общаются 45 % пользователей. Второе место занимает Viber – 28 %, затем идут Skype (15 %), Telegram (8 %) и Facebook Messenger (4 %).
Telegram, Viber, трафика, интернеттрафика, WhatsApp, мессенджеров, балансе, пользователей, опции, мессенджерами, Facebook, среди, странах, приложении, Messenger, нулевом, мобильном, клиентов, исследование, мобильный

Новости интернета

. Telegram обошёл Viber Оператор Yota провёл исследование популярности мессенджеров. Впервые Telegram обошёл Viber по количеству трафика. Федеральный мобильный оператор Yota провёл исследование популярности мессен
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Microsoft тихо закрыла недавно еще одну очень опасную уязвимость
Подразделение Google под названием Project Zero, которое занимается ...
>>> Флагманский смартфон LG G6, как известно, работает на процессоре Qualcomm 821 2016 года выпуска, тогда как все его конкуренты получили более современную SoC с индексом 835. Это, безусловно, упущение, и потому в следующем году новый LG G7 станет первым в мире мобильником на базе новейшего Qualcomm 845.
Флагман LG G7 получит CPU Qualcomm 845
Об этом стало известно от инсайдеров в Qualcomm: во избежание повтора столь грубой ошибки LG начала сотрудничество с американским чипмейкером заранее, уже в этом месяце. Но увы, она не одна – Samsung тоже уже взяла Qualcomm в оборот, ведь ей тоже нужен флагманский чип 2018 года для своего нового флагмана Samsung S9. Работа над последним уже стартовала, вот только выйдет он не ранее следующей весны. Отметим, что именно Samsung виновата в том, что LG G6 работает на старом процессоре – она выкупила все первые партии 835, дабы обеспечить себе конкурентное преимущество хотя бы на старте продаж S8, и у нее это получилось.
С LG G7 такое вряд ли повторится, так что вера в корейского вендора крепнет с каждым днем. Что же до самого CPU 845, то, по предварительным данным, он будет опережать нынешнего 835 сразу на 30% в плане производительности, хотя текущий процессор вообще не имеет равных себе ни по мощности, ни по энергоэффективности.
>>> Новые слухи о смартфоне OnePlus 5 указывают на перенос даты его анонса на немного более поздний срок. Первоначально его намеревались представить уже в первых числах июня текущего года, но утекшая в сеть переписка сотрудников OnePlus намекает на другую дату.
Смартфон OnePlus 5 покажут в середине июня
Как стало известно, показ флагманского смартфона OnePlus 5, способного заткнуть за пояс все топовые гаджеты 2017 года, назначен на 15 июня, так что ждать остается еще около двух недель. Это будет действительно мощный аппарат, производительность которого не расходуется попусту – его экран держит достаточное всем и каждому разрешение Full HD при диагонали 5,5 дюйма, а его CPU – это Qualcomm 835, самый передовой на данный момент. Его частота равна 2,45 ГГц на восьми ядрах, и в него встроена видеокарта Adreno 540, которая отлично показывает себя в видеоиграх.
В распоряжении OnePlus 5 окажутся 6 Гб RAM уже в базовой версии, тогда как топовая получит сразу 8 гигабайтов, а под файлы будет предоставлено либо 64, либо 128 Гб. Прямо из коробки новейший китайский флагман работает на базе ОС Android 7.1.1 Nougat, новее которой попросту нет, и все это помещено в  корпус из металла и дополнено двойной камерой на 16 Мп. Стоимость OnePlus 5 составит в районе $500.
>>> Компания LG выпустила уже два смартфона серии V с двумя экранами на борту, и они оба оказались моноблоками, и теперь она хочет чего-то новенького. Сегодня в Сети были выложены рендеры мобильника LG V30, и у него тоже есть два экрана, вот только на этот раз перед нами вертикальный слайдер.
Смартфон LG V30 может оказаться слайдером с двумя экранами
На лицевой панели LG V30 расположен один сенсорный экран, а второй находится там, где у всех вертикальных слайдеров помещена клавиатура. Подобное решение позволит выводить на оба экрана гораздо больше контента, так как один из режимов их работы подразумевает их виртуальное объединение в один большой тачскрин. На второй дисплей можно вывести сенсорную клавиатуру, пиктограммы наиболее востребованных приложений, ярлыки веб-страниц, телефоны из быстрого запуска и многое другое, так что по своим возможностям новый LG V30 явно превзойдет все флагманы 2017 года.
По сути, это будет один из самых продвинутых слайдеров современности, хотя их, в общем-то, не так много. Еще одной отличительной чертой LG V30 станет даже не двойная, а сразу тройная основная фотокамера, но пока что неизвестно, зачем ей так много матриц, и как аппарат будет совмещать сделанные снимки. Анонс смартфона, по слухам, ожидается во второй половине текущего года, так как уже в начале следующего LG покажет свой новый флагман под названием G7.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.