Акция "Бессмертный полк" прошла в субботу почти в двух десятках американских городов, в ней приняли участие в общей сложности более 4 тыс. человек

Об этом сообщил ТАСС член Координационного совета организации российских соотечественников в США (КСОРС), президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан.«В этом году в общей сложности около 20 городов приняли участие по сравнению с семью в прошлом году. Охвачен был буквально каждый крупный город в Америке», — указал он. В число городов, где прошла акция, вошли, в частности, Нью- Йорк (штат Нью-Йорк), Лос-Анджелес (штат Калифорния), Чикаго (штат Иллинойс), Сан-Франциско (штат Калифорния), Сиэтл (штат Вашингтон), Майами (штат Флорида), Денвер (штат Колорадо), Сан-Диего (штат Калифорния), Вашингтон (федеральный округ Колумбия), Бостон (штат Массачусетс), Филадельфия (штат Пенсильвания).Кочан выразил уверенность в том, что интерес к данному мероприятию, которое проходит под эгидой КСОРС, в этом году более выражен, чем в прошлые. «В общей сложности приняли участие точно больше 4 тысяч, — отметил он. — В основном это наши соотечественники, выходцы из бывшего Советского Союза».«Радостно видеть все большее участие американцев в этой акции, — отметил он. — Они все больше интересуются».В числе городов, в которых акцию ранее никогда не проводили, Кочан назвал Лос-Анджелес, Бостон, Филадельфию, Детройт, Сан-Диего, Литл-Рок (штат Арканзас), Сент-Питерсберг и Таллахасси (оба в штате Флорида). «В ряде мест американские школьники работали волонтерами, клеили фотографии, помогали в организации», — добавил член КСОРС. Среди них Детройт и Сан-Диего.История «Бессмертного полка»Общественная акция «Бессмертный полк» представляет собой шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она приурочена к Дню Победы и проводится в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием «Парад победителей».Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. С 2015 года акция официально стала общероссийской. В этом же году она впервые состоялась в трех американских городах по инициативе общества «Русская молодежь Америки».
Подробнее на ТАСС:
tass.ru/obschestvo/4237142
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Вне компьютерной темы.