Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Apple может купить компанию Tesla

Stfw.Ru, Аналитики компании Citigroup опубликовали ежегодный список компаний, которые, по их мнению, могут войти в состав фирмы Apple. Другими словами, это те организации, которые Apple потенциально может купить в этом или последующем годах для расширения сферы своего влияния. В новом отчете одно из первых мест занимает Tesla.
Apple может купить компанию Tesla
Tesla — это компания Илона Маска, которая занимается производством лучших в мире электрокаров в плане экономичности, скорости и надежности. Apple и сама вела разработки в данной сфере, и потому Tesla ей очень и очень интересна. Однако это не значит, что Илон Маск, миллиардер и крупный бизнесмен, вот так запросто продаст свое детище Тиму Куку — пока что это всего лишь прогнозы, поскольку ранее г-н Маск заявлял о готовности вливания больших средств (своих, разумеется) в развитие «Теслы». Apple может стать крупным акционером компании, но едва ли она полностью перейдет в ее  собственность.
Также в рейтинге Citigroup есть компании Activision Blizzard, Electronic Arts, Hulu, Netflix, Take Two Interactive Software и ряд других, и все это нужно Apple для практического применения накопленных средств — более $250 млрд, свыше 90% которых находятся за пределами США. Возвращаясь к теме электрокаров Apple, напомним, что над проектом под гордым названием Titan трудились многие инженеры, ранее по тем или иным причинам ушедшие как раз из Tesla. В настоящее время работы над яблочным электрокаром временно приостановлены.
Apple, Tesla, компании, средств, электрокаров, которые, очень, ранее, Citigroup, может, рейтинге, собственность, Activision, Также, Netflix, Software, Interactive, перейдет, Electronic

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.