Оффтоп - Вне компьютерной темы

Россиянин обнаружил опасную дыру в Twitter

Россиянин обнаружил опасную дыру в Twitterисточник: yesware.comРоссийская компания Digital Security, специализирующаяся на защите информации, обнаружила в соцсети Twitter опасную уязвимость. По словам специалистов, она позволяет публиковать записи от имени любого пользователя сервиса, при этом доступ к аккаунту жертвы не требуется.«Эта уязвимость особо опасна в связи с тем, что с ее помощью возможно разместить заведомо ложную информацию не в одном, а сразу в нескольких крупных аккаунтах (например, новостных изданий, политиков мирового уровня, звезд шоу-бизнеса и т.д.), причем проэксплуатировать её мог любой более ли менее продвинутый пользователь, — отмечают в компании. — Дезинформация такого рода может спровоцировать серьезные изменения в котировках акций, вызвать политическую нестабильность в крупном регионе, спровоцировать финансовые убытки ряда организаций, запустить кризисную волну в масштабах страны».Уязвимость была обнаружена сотрудником Digital Security Егором Жижиным более двух месяцев назад, однако эту информацию было решено не предавать огласке. Вместо этого данные об уязвимости были переданы в Twitter. Компания исправила ошибку, объявила эксперту благодарность и выплатила ему вознаграждение.Сам Жижин опубликовал подробное описание уязвимости на сайте Habrahabr.
Stfw.Ru
обнаружила, информации, соцсети, Twitter, уязвимость, опасную, защите, специализирующаяся, comРоссийская, yesware, компания, Digital, Security, источник, более, Twitter, уязвимость

Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум ХанстманаРоссия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.
 Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум Ханстмана  "Если он (посол США Джон Хантсман - ред.) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", - сказал Крутских в интервью газете "Коммерсант", комментируя недавние заявления Хантсмана о том, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс США.Крутских подчеркнул, что Россия уже неоднократно говорила, что не намерена вмешиваться во внутренние политические процессы, влиять на выборы в США."По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", - отметил он.
 
http://stfw.ru

Бой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларовБой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларов21 мая 2016 года в Москве должен был состояться бой между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Однако 15 мая американская сторона известила о том, что бой не состоится из-за положительной допинг-пробы русского боксёра на мельдоний.17 мая Поветкин сдал дополнительную пробу, которая оказалась чистой. Однако американец всё равно отказался выходить на ринг, после чего команда Поветкина подала в американский суд. В качестве обеспечительной меры суд заморозил 4,3 миллиона долларов, находящихся на эскроу-счёте и причитавшихся участникам боя.В ночь с четверга на пятницу окружной суд южного округа Нью-Йорка вынес вердикт в пользу Александра Поветкина, в том числе присудив ему все замороженные на счету деньги. Сразу же по завершении судебного процесса адвокаты Поветкина предъявили требование эскроу-агенту о возврате денежных средств.У стороны Уайлдера есть 30 суток на обжалование решения суда, однако компетентные источники полагают, что шансов на благополучное решение у американской команды практически нет, если не появится новых обстоятельств дела.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий