Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Автомобили Tesla начнут передавать видеозаписи на серверы для анализа

Stfw.Ru, Компания Tesla внесла изменения в принцип работы своих электромобилей, вернее, их программы автопилота. Отныне она будет передавать на серверы все записанные камерами видеоролики для последующего анализа, о чем пользователей уже уведомили в новой редакции лицензионного соглашения.
Автомобили Tesla начнут передавать видеозаписи на серверы для анализа
Как сообщается, исследование видеороликов позволит Tesla существенно улучшить автопилот, встроенный в ее электрокары, и  сделать его более современным и конкурентоспособным. По официальным данным, все передаваемые ролики будут обезличены, то есть специалисты Tesla не смогут узнать, на каком именно автомобиле и где именно было отснято то или иное видео, вот только поверить в это все-таки очень сложно.
Более того, в соглашении сказано, что Tesla вправе передавать весь полученный контент третьей стороне, а это могут оказаться даже дяди (или, того хуже, тети) в погонах, а тут уж о конфиденциальности данных и говорить нечего — ее попросту не будет. Итого, автомобили Tesla станут очередным орудием для слежки, в том числе и за россиянами, поскольку электрокары данной марки находятся на втором месте по популярности в нашей стране, даже несмотря на высокую стоимость и временное отсутствие официальных дилеров и сервисных центров.
Tesla, передавать, электрокары, будет, именно, конфиденциальности, погонах, оказаться, могут, данных, говорить, автомобили, Итого, попросту, нечего, стороне, третьей, сложно, очень

2017 год был весьма урожайным на новые смартфоны от крупных брендов, особенно из Китая. В каталоге интернет-магазина GearBest можно найти большинство из них, и на три модели сейчас как раз действует приятная скидка. Новинки относятся к модельному ряду компаний Xiaomi, LeEco и OnePlus.
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest
От Xiaomi в GearBest со скидкой можно купить новый фаблет Mi Note 3 с двойной камерой на 12+12 Мп сзади и 16-мегапиксельным сенсором спереди, а также с металлическим корпусом черного цвета и портом USB-C для зарядки АКБ емкостью 3500 мАч. Лицевую часть смартфона украсил большой экран Full HD с диагональю 5,5 дюйма, а за быстродействие здесь отвечают 4 Гб RAM и процессор Qualcomm 660 с восемью ядрами. Емкость встроенной памяти составила 64 Гб. Купон «note3xm» снизит стоимость Xiaomi Mi Note 3 до $350 (доступно 200 экземпляров).
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest
Смартфон LeEco Le Pro3 Elite, как и Mi Note 3, представляет сегмент моноблоков с классическим экраном 16:9, который в данном случае имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение Full HD. Стоит данная модель всего $145 при заказе в GearBest с купоном «bijlepro» (300 шт.). Новый Le Pro3 Elite от LeEco включает в себя батарею на 4070 мАч, порт USB-C (переходник на наушники – в комплекте), 32 Гб постоянной памяти, ОЗУ объемом 4 гигабайта и процессор Qualcomm 820, один из самых мощных на рынке. Разрешение фотокамер составило 8 Мп для фронтальной и 16 Мп для основной.
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest
Дополняет трио смартфонов флагман OnePlus 5T, представленный всего лишь несколько недель назад. Это полноценный безрамочный смартфон с экраном 18:9 Full HD и диагональю 6 дюймов, доступный в GearBest в двух версиях: с памятью 6-64 Гб за $510 (купон «oneplus5y», 100 шт.) и 8-128 Гб за $560 (купон «hk5toneplus», 300 шт.). Наделенный чуть ли не лучшим соотношением цены, качества и производительности, OnePlus 5T предложит своему владельцу всю мощь топового процессора Qualcomm 835, поддержку всех существующих сотовых сетей в мире, фотокамеры на 16 Мп спереди и 16+20 Мп сзади, батарею емкостью 3300 мАч и фирменный чехол в комплекте.

Если вам нравится внешность смартфона  Apple iPhone X, но не нравится его  стоимость в размере 92 000 рублей, в которую вошло чуть ли не 10 глобальных программно-аппаратных проблем, то вам точно приглянется смартфон Leagoo S9. Снаружи это ровно тот же десятый Айфон, но внутри у него стоит ОС Android 8, причем уже из коробки.
Смартфон Leagoo S9 скопирован с Apple iPhone X
К явным преимуществам Leagoo S9 перед iPhone X, помимо стоимости, является наличие сканера отпечатка пальцев на тыльной панели – у Айфона есть только Face ID, а Touch ID в этой модели выпилили. Смартфон пока не поступил в продажу, но после релиза предложит экран Full HD+ с диагональю 5,9 дюйма и матрицей AMOLED, пару тыльных фотокамер на 16  Мп каждая, 6 Гб оперативной памяти, штатный накопитель на 128 Гб со слотом microSD, два слота под SIM-карты (iPhone X при своей цене является односимочным) и процессор MediaTek Helio P40.
Точная дата релиза Leagoo S9 пока не сообщается, а стоить он будет в районе 200 долларов США, то есть в пять раз дешевле флагмана от Apple. К характеристикам смартфона также можно отнести поддержку сотовых сетей LTE.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.