Билл Гейтс вернулся на вершину рейтинга миллиардеров журнала Forbes

Сооснователь американской технологической корпорации Microsoft Билл Гейтс вернул статус самого богатого миллиардера по версии журнала Forbes с состоянием в 76 миллиардов долларов, следует из обновленного ежегодного рейтинга издания, сообщает Прайм.

Гейтс утратил лидерство четыре года назад. В прошлом году богатейшим миллиардером планеты Forbes назвал мексиканского медиа-магната Карлоса Слима, однако в рейтинге-2014 он опустился на вторую строчку с 72 миллиардами долларов.

Третье место, как и год назад, у основного владельца компании Inditex (сеть Zara и др.) испанца Амансио Ортеги, чье состояние составляет 64 миллиарда долларов. Известный в финансовом мире миллиардер Уоррен Баффетт остался на четвертой позиции с 58,2 миллиарда долларов. За ним расположился основатель и генеральный директор Oracle Ларри Эллисон (48 миллиардов долларов). Совокупное состояние представленных в рейтинге россиян упало на 1,17% за прошлый год — до 422 миллиардов долларов.

В списке богатейших российских миллиардеров лидирует совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов с состоянием 18,6 миллиарда долларов. В глобальном рейтинге Forbes он занял 40-ю строчку. Основной владелец Альфа-групп Михаил Фридман на 47-й позиции с 17,6 миллиарда долларов, на 51-й строчке владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг (17,2 миллиарда).

Десятку богатейших россиян в мировом списке замыкает Михаил Прохоров, у которого 109-я позиция и 10,9 миллиарда долларов. В рейтинге-2014 восемь новичков из России. Это совладелец группы «Мегаполис» Сергей Кациев, основатель банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков, глава совета директоров корпорации «Биоэнергия» Давид Якобашвили, совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, основатель банка «Система» Алексей Богачев, владелец группы ASG Алексей Семин, инвестор Андрей Раппопорт и девелопер Борис Минц.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Xiaomi сообщила о своем намерении продавать смартфоны под новым для нее брендом Meitu. Она купила одноименную компанию, и совсем скоро под этим названием начнут выходить мобильники, заточенные под получение качественных селфи.
Xiaomi будет продавать смартфоны под брендом Meitu
Сама компания Meitu существовать не перестала – она займется разработкой новых алгоритмов обработки и улучшения снимков, тем более что соответствующий немалый опыт в этом у нее уже есть. Xiaomi же возьмет на себя разработку дизайна, аппаратной части смартфонов и их продвижение на рынке. Сделка заключена на 30 лет, и выгодна она в первую очередь Xiaomi с точки зрения финансов и репутации. По статистике, большинство покупателей смартфонов Xiaomi – мужчины, и выпуск селфи-мобильников поможет ей привлечь женскую аудиторию.
Итого, Meitu – это уже четвертый бренд Сяоми, под которым она продает свои смартфоны. Два других – это Pocophone, под которым выходят недорогие аппараты с топовой начинкой, и Black Shark – смартфоны с расширенными игровыми смартфонами. Первые смартфоны Meitu от Xiaomi могут увидеть свет еще до конца текущего года, чтобы у женщин со всего мира  была возможность подарить себе новую игрушку на рождество и Новый год.

В России может заработать новый оператор мобильной связи, единственной задачей которого станет развитие сотовых сетей пятого поколения или 5G. Переговоры о создании такого оператора уже ведут МегаФон и Ростелеком, и участие в проекте вполне может принять корпорация Ростех.
В России создадут нового оператора 5G-сетей
По сообщению инсайдеров, переговоры между сторонами идут уже достаточно давно, и документу уже на стадии подписания. По предварительным оценкам, все случится уже до конца текущего года, в крайнем случае, в начале 2019, но не позже. Сложившаяся ситуация указывает на то, что сети пятого поколения в России хотят монополизировать, по крайней мере, на первых порах. Если доступ в 5G будет предоставлять только один оператор, то ни о какой конкуренции речи идти не будет, следовательно, никто не остановит рост цен, да и скорость развития сетей едва ли будет больше черепашьей. К счастью, чтобы запустить нового оператора, требуется разрешение двух ведомостей – ФАС и Минкомсвязи, и если последнее со 100-процентной вероятностью даст добро, то ФАС вряд ли допустит появление монополии. Но, если все пойдет по плану Ростелекома и МегаФона, то новый 5G-оператор заработает уже в марте 2019 года. Правда, пока что на рынке нет ни одного смартфона с поддержкой 5G, да соответствующие сети существуют лишь в проекте и в рамках лабораторных исследований и испытаний.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:11 Volvo Trucks поставит в Норвегию первые беспилотные грузовики Volvo FH, которые будут самостоятельно транспортировать грузы по сложному маршруту


01:11 Vodafone Украина объявил финансовые и операционные результаты 3 квартала 2018 года


01:11 Tesla начнет установку зарядных станций Supercharger следующего поколения в начале 2019 года и к его концу рассчитывает удвоить общее число всех станций (сейчас их более 11 тыс.)


01:11 ASUS обновит линейку ZenFone 5 до Android 9 Pie в первом квартале 2019 года


01:11 ADATA представила геймерскую клавиатуру XPG INFAREX K10 с RGB-подсветкой и мышь INFAREX M20 с переключателями OMRON


01:11 Xiaomi будет продавать смартфоны под брендом Meitu


01:11 В России создадут нового оператора 5G-сетей


01:11 ФСБ задержала члена банды Басаева (В Москве сотрудники ФСБ задержали участника нападения на Буденновск летом 1995 года)


01:11 Суд указал на нежелательность пребывания в РФ участника гонок на Gelandewagen


01:11 Суд не стал отменять штраф главному редактору Евгении Альбац и подтвердил законность штрафа в 22,2 миллиона рублей, наложенного на издание The New Times


01:11 Суд в Москве назначил бывшей жене Джигарханяна 250 часов работ за незаконную слежку


01:11 Самарское отделение Пенсионного фонда России предложило умершей женщине прийти за пособием на погребение


01:11 Российские либералы приглашают США вмешаться во внутренние дела России


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.