Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

С мессенджера WeChat сняли блокировку

Stfw.Ru, В прошлом месяце Роскомнадзор был не в духе и блокировал сервисы один за одним, и это коснулось мессенджера WeChat. Проект перестал работать в России, однако сегодня решение о блокировке было отменено, и все вернулось на круги своя.
С мессенджера WeChat сняли блокировку
Как стало известно, представители руководства WeChat наконец-то вышли на связь и соизволили пообщаться с Роскомнадзором на предмет предъявляемых сервису претензий. Переговоры прошли успешно, все спорные вопросы урегулированы, и россияне вновь могут пользоваться WeChat, как ни в чем ни бывало. Суть проблемы заключалась в непредоставлении Роскомнадзору сведений о разработчиках WeChat, которые нужны для внесения в соответствующий реестр, и теперь необходимые данные получены в полной мере. Кроме того, сегодня же в эту базу данных были внесены подробности об Opera Software и портале Vimeo, так что браузеру Opera и конкуренту Ютуба блокировка в России пока что не грозит.
Но если авторы WeChat выдали Роскомнадзору сведения о себе, то разработчики видеочата Vchat и мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line пока что этого не сделали, и итоге все они сейчас официально забанены. Сервиса Zello, представляющий собой своего рода интернет-рацию, тоже заблокирован приблизительно по той же причине. Скоро, видимо, в России заблокируют все полезные сервисы.
WeChat, России, Opera, Роскомнадзору, сегодня, сервисы, Ютуба, конкуренту, браузеру, блокировка, Vimeo, авторы, разработчики, сведения, выдали, портале, грозит, реестр, Кроме, пол

Весной этого года стало известно, что магазин приложений Microsoft Store пополнится официальной программой iTunes от Apple, что позволит многим  пользователям наконец-то открыть для себя этот мир. Но прошло более полугода, а воз и ныне там – приложение в этом году в Microsoft Store не появится с вероятностью 100%.
Приложение iTunes для Microsoft Store в этом году не выйдет
На данный момент нет ни причин переноса релиза iTunes для Microsoft Store, ни новых сроков его появления в каталоге: фактически, само появление утилиты в этом магазине оказалось под вопросом, и представители Microsoft и Apple отказываются все это комментировать. По слухам, приложение не заброшено, просто Apple не хватило времени, чтобы вовремя сделать продукт качественным, так что потребуется еще несколько недель на доведение iTunes до ума.
В этом есть определенный смысл, потому как софт в последнее время Apple пишет из рук вон плохо: в MacOS и iOS находят один недочет за другим, в том числе и критические уязвимости. Добавим, что появление iTunes в Microsoft Store позволит устанавливать это приложение даже неопытным пользователям, к тому же, доступ к нему получат владельцы ноутбуков на базе ОС Windows 10s.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий