Компьютеры Hewlett-Packard активно следят за пользователями

Всем известно, что в ОС Windows 10 вшиты всевозможные программы для слежки за пользователями, и что их надо отключать сразу после установки системы или первого запуска нового ПК. Но, если у вас компьютер от Hewlett-Packard, то этих мер будет недостаточно, потому как компания встроила клавиатурный шпион в безобидный на первый взгляд, и даже очень полезный файл.
Компьютеры Hewlett-Packard активно следят за пользователями
Кейлоггер был обнаружен в драйверах Hewlett-Packard на звуковые карты своих ноутбуков и неттопов. Программа регистрирует все нажатия на кнопки и выставляет им таймстампы, уделяя особое внимание вводимым паролям и логинам. Все это сохраняется в отдельный файл журнала или транслируется через интерфейс отладки на сторонние серверы. В настоящее время Hewlett-Packard отказывается от комментариев по данном вопросу, и нет информации о том, зачем шпион был подсажен в драйвера.
По информации специалиста, обнаружившего его, кейлоггер был внедрен не позднее января 2015 года, то есть уже в течение двух лет он собирает личную информацию пользователей и отсылает ее совершенно посторонним лицам или, того хуже, людям в погонах. Если вы пользуетесь компьютером марки Hewlett-Packard и работаете на ОС Windows, то советуем проверить наличие кейлоггера по адресу: C:WindowsSystem32MicTray64.exe или C:WindowsSystem32MicTray.exe. В случае обнаружения зловреда его стоит удалить или переименовать, а затем проследовать по адресу C:UsersPublicMicTray.log и удалить этот файл.
Stfw.Ru
Packard, Hewlett, информации, адресу, удалить, шпион, Windows, личную, обнаружившего, информацию, собирает, специалиста, кейлоггер, января, драйвера, позднее, внедрен, течение, зачем

Примечание: При комментировании материала Мобильные новости просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.