Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Xiaomi будет продавать в России ноутбуки и телевизоры

Stfw.Ru, Все уже в курсе, что российская таможня, следуя указаниям компании Смарт Орандж, творит беззаконие и отправляет купленные в КНР смартфоны марки Xiaomi обратно в Китай. Так вот, скоро та же участь постигнет еще и телевизоры с ноутбуками, поскольку китайский вендор намерен продавать их в нашей стране на официальной основе.
Xiaomi будет продавать в России ноутбуки и телевизоры
В ряде салонов Xiaomi в России уже стоят образцы телевизоров и ноутбуков. Но ценников на них пока нет — это пока лишь напоминание о том, за что именно россиянам придется переплачивать в том случае, если они захотят отдать предпочтение именно этой марке. Отметим, что даже в КНР ноутбуки Xiaomi Mi Air стоят недешево, и если прибавить к ним наценку Смарт Орандж, то она и вовсе может зашкалить, и тогда потребитель понесет свои деньги тем же ASUS и Acer. С телевизорами ситуация иная: модельный ряд намного шире, и в Поднебесной цена на них стартует от $300 и может достигать $1500, и пока что покупка их в этой стране вполне возможна и даже выгодна, несмотря на определенную стоимость доставки.
Следует отметить, что Россия для Xiaomi является ключевым рынком распространения своей продукции, однако то, какими методами эта продукция стала продвигаться, совсем скоро сделает из Xiaomi изгоя — никто не станет переплачивать 10000 рублей за смартфон и пойдет купит устройство от А-бренда с гарантированно высоким качеством. Так что если после появления ноутбуков и ТВ от Xiaomi в России начнется та же комедия с таможней, что сейчас затрагивает смартфоны, не забывайте, что  есть еще ASUS, Acer, LG, Samsung и другие крупные и проверенные временем компании, выпускающие такого рода устройства.
Xiaomi, стране, скоро, России, ноутбуков, может, переплачивать, именно, смартфоны, стоят, Смарт, компании, Орандж, однако, какими, продукции, сделает, своей, такого, методами

Весной этого года стало известно, что магазин приложений Microsoft Store пополнится официальной программой iTunes от Apple, что позволит многим  пользователям наконец-то открыть для себя этот мир. Но прошло более полугода, а воз и ныне там – приложение в этом году в Microsoft Store не появится с вероятностью 100%.
Приложение iTunes для Microsoft Store в этом году не выйдет
На данный момент нет ни причин переноса релиза iTunes для Microsoft Store, ни новых сроков его появления в каталоге: фактически, само появление утилиты в этом магазине оказалось под вопросом, и представители Microsoft и Apple отказываются все это комментировать. По слухам, приложение не заброшено, просто Apple не хватило времени, чтобы вовремя сделать продукт качественным, так что потребуется еще несколько недель на доведение iTunes до ума.
В этом есть определенный смысл, потому как софт в последнее время Apple пишет из рук вон плохо: в MacOS и iOS находят один недочет за другим, в том числе и критические уязвимости. Добавим, что появление iTunes в Microsoft Store позволит устанавливать это приложение даже неопытным пользователям, к тому же, доступ к нему получат владельцы ноутбуков на базе ОС Windows 10s.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий