Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

«Почта России» потратит налоги россиян на смартфоны Inoi R7

Stfw.Ru, Всеми любимая «Почта России» продолжает радовать россиян безграничной логикой в своих поступках. Сегодня стало известно о готовящейся закупке сразу 15000 смартфонов Inoi R7 для дальнейшего использования в ряде филиалов, а эти мобильники, отметим, работают на базе самой распространенной в мире системы Sailfish OS, под которую существуют миллионы приложений.
 
«Почта России» потратит налоги россиян на смартфоны Inoi R7
На всякий случай отметим, что все вышесказанное — сарказм, поскольку Inoi R7 имеет, не побоимся этого слова, ущербную начинку: 2 Гб RAM и процессор Qualcomm 210. На 15000 таких мобильников будет потрачено 171,1 миллиона рублей, то есть каждый смартфон оценивается в 11400 рублей. На вопросы о том, почему столь устаревшие мобильники на никому не нужной операционной системе от всеми забытой компании Jolla закупаются в таких объемах, и почему они стоят так дорого, есть ответ. На самом деле, 60% акций этой самой Jolla удерживает российский бизнесмен Григорий Березкин, основатель холдинга ЕСН, так что это практически отечественный продукт, а этот ваш буржуйский Android сделан в США. И все же, для чего «Почте России» потребовались Inoi R7? Как сообщается, они будут использоваться в качестве мобильных почтово-кассовых терминалов для оказания почтово-финансовых услуг на дому. Вот только что такое 15000 мобильников с учетом размеров нашей страны?  
15000, таких, мобильников, почтово, мобильники, самой, отметим, рублей, Jolla, почему, России», самом, устаревшие, акций, удерживает, Березкин, Григорий, бизнесмен, российский, от

Весной этого года стало известно, что магазин приложений Microsoft Store пополнится официальной программой iTunes от Apple, что позволит многим  пользователям наконец-то открыть для себя этот мир. Но прошло более полугода, а воз и ныне там – приложение в этом году в Microsoft Store не появится с вероятностью 100%.
Приложение iTunes для Microsoft Store в этом году не выйдет
На данный момент нет ни причин переноса релиза iTunes для Microsoft Store, ни новых сроков его появления в каталоге: фактически, само появление утилиты в этом магазине оказалось под вопросом, и представители Microsoft и Apple отказываются все это комментировать. По слухам, приложение не заброшено, просто Apple не хватило времени, чтобы вовремя сделать продукт качественным, так что потребуется еще несколько недель на доведение iTunes до ума.
В этом есть определенный смысл, потому как софт в последнее время Apple пишет из рук вон плохо: в MacOS и iOS находят один недочет за другим, в том числе и критические уязвимости. Добавим, что появление iTunes в Microsoft Store позволит устанавливать это приложение даже неопытным пользователям, к тому же, доступ к нему получат владельцы ноутбуков на базе ОС Windows 10s.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий