Стоечный NAS Thecus N4820U рассчитан на четыре накопителя

Файловые серверы — это далеко не всегда компактное настольное или напольное устройство. Многие из них рассчитаны на корпоративный сегмент и помещаются в традиционную серверную стойку, как и новое хранилище Thecus N4820U, которое удалось сделать компактным и в буквальном смысле вместительным.
Стоечный NAS Thecus N4820U рассчитан на четыре накопителя
Пока еще не все фирмы оценили преимущества SSD перед жесткими дисками, и потому Thecus N4820U нацелена на работу именно с HDD, причем даже с 3,5-дюймовыми, под которые в нем выделено четыре посадочных места. Можно также подключить и 2,5-дюймовые накопители, но главное — это наличие интерфейса SATA, никакого IDE и прочих ненужных SAS (если есть желание оспорить — комментарии открыты).
Thecus N4820U — это NAS для малого и среднего бизнеса, как сказано в пресс-релизе, и это своего рода мини-сервер со своей компьютерной начинкой, в которую входит системная плата с центральным процессором Intel Celeron N3450 на частоте до 2,2 ГГц при наличии четырех ядер, а также 4 Гб оперативной памяти стандарта DDR3 с расширением до 8 Гб. Thecus N4820U работает на базе собственной ОС ThecusOS версии 7 и обеспечивает возможность подключения к накопителям по локальной сети, имея в наличии три гигабитных LAN-карты. Также есть выходы HDMI и DP и два порта USB 3.0 вместе с одним USB 2.0. Стоимость Thecus N4820U пока не указана.
Stfw.Ru
Thecus, N4820U, также, наличии, начинкой, которую, компьютерной, своей, сервер, входит, системная, Intel, процессором, центральным, плата, своего, релизе, открыты, комментарии, ос

Примечание: При комментировании материала Мобильные новости просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.