Верховная рада запретила использование георгиевской ленты

Верховная рада Украины запретила использование георгиевской ленточки, установив за это административное наказание. За соответствующее решение проголосовали 238 парламентариев из 226 необходимых.
«Этот закон предполагает административный штраф за ношение так называемой георгиевской ленточки во время массовых мероприятий», — заявил автор законопроекта, депутат от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко, выступая с трибуны Рады.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

МИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМДМИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМДМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Россия осуждает новые действия США, которые шантажом пытаются добиться от Москвы уступок в сфере стратегической стабильности, заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.Так он прокомментировал планы Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)."Неоднократно говорилось с российской стороны, что никаких оснований для обвинений в том, что Россия якобы нарушает этот договор, у американцев нет", - сказал Рябков.По его словам, Вашингтон годами не может подкрепить свои надуманные обвинения в адрес Москвы.Возможны ответные мерыДипломат заявил, что если США продолжат в одностороннем порядке выходить из международных соглашений, то Россия примет ответные меры, в том числе военного характера."Но не хотелось бы до этого доводить", - сказал Рябков.Он отметил, что вопросы выхода из ДРСМД слишком серьезный, чтобы решать его с помощью публичной полемики."Топорная и грубая американская политика вызывает все большее неприятие во многих странах и широких кругах международной общественности. В Вашингтоне не должны недооценивать эти сдвиги в настроениях", - добавил дипломат.Как сообщили в МИД, в воскресенье Россию посетит помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. В ведомстве ждут от него объяснений.Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из ДРСМД с Россией, попутно обвинив Москву в нарушении договора.Договор о ракетахДоговор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон.Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе, что спровоцировало Карибский кризис.В мае 1991 года договор был полностью выполнен, к тому времени СССР уничтожил 1752 баллистических и крылатых ракеты наземного базирования, США - 859. Документ имеет бессрочный характер.При этом каждая из сторон вправе его расторгнуть, представив убедительные доказательства о необходимости выхода из него.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


15:10 Саудовская Аравия заявила о смерти журналиста Хашукджи в консульстве в Стамбуле


11:10 В Microsoft Store теперь можно дарить приложения


10:10 Оцениваем оригинальность нового Nissan Juke


10:10 Новая версия зарядного устройства для Apple Watch получила интерфейс USB Type-C


03:10 На пиротехническом заводе в Ленобласти произошел взрыв


03:10 Кабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четверть


03:10 Американский авианосец впервые за 27 лет зашел в Арктику


20:10 Обзор GIGABYTE Z390 AORUS MASTER: дело мастера боится


Вне компьютерной темы