Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Анонс смартфона HTC U11: скучно, уныло и очень дорого

Stfw.Ru, Компания HTC анонсировала свой новый флагманский смартфон U11, вот только новость об этом затерялась в потоке информации, и на то есть свои причины. Аппарат действительно топовый, но без единой изюминки — все фишки скопированы с конкурентов и, что самое главное, он не безрамочный.
Анонс смартфона HTC U11: скучно, уныло и очень дорого
Да, все верно: пока Samsung и LG уже вовсю продают свои безрамочные флагманы, а Apple готовится к релизу iPhone 8, компания HTC представляет U11 с дизайном из 2015 года, причем у этого смартфона даже нет двойной камеры, то есть ему совершенно нечем парировать атаки конкурентов. Более того, он даже лишен входа под наушники — его выпилили якобы для защиты от воды по стандарту IP67, хотя у того же Samsung S8 степень защиты IP68, а вход под гарнитуру есть.
Анонс смартфона HTC U11: скучно, уныло и очень дорого
HTC U11 оснащен CPU Qualcomm 835, 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ROM, стеклом Gorilla Glass 5 поверх Full HD-экрана на 5,5 дюйма, ОС Android 7.1 с оболочкой HTC Sense и умным помощником Sense Companion, а также фотокамерами на 16 Мп спереди и 12 Мп сзади. Все это питается от батарейки на 3000 мАч, у которой есть быстрая, но нет беспроводной зарядки. По бокам корпуса HTC U11 есть по восемь датчиков Edge Sense, которые реагируют на короткое и длинное сжатие — на эти действия можно назначить запуск определенных функций.
Но все это безгранично скучно — кому в 2017 году нужен флагман с такими гигантскими рамками, да еще и с конским ценником в размере 750 долларов США? Гораздо более симпатичный LG G6 стоит даже дешевле, так что тайваньский вендор снова не учел уроки прошлого, когда его флагманы никто не покупал как раз по завышенной цене. Все, кредит доверия исчерпан. HTC, выпей йаду и выйди в окно.
Sense, Samsung, флагманы, защиты, конкурентов, короткое, реагируют, которые, датчиков, сжатие, запуск, определенных, назначить, можно, восемь, действия, длинное, корпуса, фотокамерами

Весной этого года стало известно, что магазин приложений Microsoft Store пополнится официальной программой iTunes от Apple, что позволит многим  пользователям наконец-то открыть для себя этот мир. Но прошло более полугода, а воз и ныне там – приложение в этом году в Microsoft Store не появится с вероятностью 100%.
Приложение iTunes для Microsoft Store в этом году не выйдет
На данный момент нет ни причин переноса релиза iTunes для Microsoft Store, ни новых сроков его появления в каталоге: фактически, само появление утилиты в этом магазине оказалось под вопросом, и представители Microsoft и Apple отказываются все это комментировать. По слухам, приложение не заброшено, просто Apple не хватило времени, чтобы вовремя сделать продукт качественным, так что потребуется еще несколько недель на доведение iTunes до ума.
В этом есть определенный смысл, потому как софт в последнее время Apple пишет из рук вон плохо: в MacOS и iOS находят один недочет за другим, в том числе и критические уязвимости. Добавим, что появление iTunes в Microsoft Store позволит устанавливать это приложение даже неопытным пользователям, к тому же, доступ к нему получат владельцы ноутбуков на базе ОС Windows 10s.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий