Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Ричард Ю: мы ставили разные виды памяти в Huawei P10 не ради экономии

Stfw.Ru, Ричард Ю: мы ставили разные виды памяти в Huawei P10 не ради экономии
Некоторое время назад прошла волна возмущения, вызванная установкой в Huawei P10 различных чипов памяти. Глава компании объяснил такое решение.
Компания, кстати, изначально отрицала, что ставила во флагманский смартфон чипы разных типов (UFS 2.1, 2.0, eMMC 5.1), но в итоге признала недоработку и извинилась перед клиентами. Ричард Ю в ходе Huawei Mobile Open Day сообщил, что так поступили не ради экономии (стоимость чипов не особо отличается), а из-за нехватки комплектующих. Чтобы не срывать сроки поставок смартфонов, приобретали чипы разных производителей и разных типов.
Ричард Ю: мы ставили разные виды памяти в Huawei P10 не ради экономии
Таким образом, у Huawei не было намерения дезинформировать клиентов, все дело в наличии и отсутствии деталей и желании соблюсти график отгрузок. Как бы то ни было, такого от третьего в мире (по объемам продаж) бренда никто не ждал. Надеюсь, Huawei сделает выводы и больше не повторит подобный финт.
Глава, памяти, чипов, компании, объяснил, решение, такое, различных, Huawei, прошла, назад, время, волна, возмущения, установкой, вызванная, Некоторое, Huawei, разных, чипов, типов

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.