Ричард Ю: мы ставили разные виды памяти в Huawei P10 не ради экономии

Ричард Ю: мы ставили разные виды памяти в Huawei P10 не ради экономии
Некоторое время назад прошла волна возмущения, вызванная установкой в Huawei P10 различных чипов памяти. Глава компании объяснил такое решение.
Компания, кстати, изначально отрицала, что ставила во флагманский смартфон чипы разных типов (UFS 2.1, 2.0, eMMC 5.1), но в итоге признала недоработку и извинилась перед клиентами. Ричард Ю в ходе Huawei Mobile Open Day сообщил, что так поступили не ради экономии (стоимость чипов не особо отличается), а из-за нехватки комплектующих. Чтобы не срывать сроки поставок смартфонов, приобретали чипы разных производителей и разных типов.
Ричард Ю: мы ставили разные виды памяти в Huawei P10 не ради экономии
Таким образом, у Huawei не было намерения дезинформировать клиентов, все дело в наличии и отсутствии деталей и желании соблюсти график отгрузок. Как бы то ни было, такого от третьего в мире (по объемам продаж) бренда никто не ждал. Надеюсь, Huawei сделает выводы и больше не повторит подобный финт.
Stfw.Ru
Глава, памяти, чипов, компании, объяснил, решение, такое, различных, Huawei, прошла, назад, время, волна, возмущения, установкой, вызванная, Некоторое, Huawei, разных, чипов, типов

Примечание: При комментировании материала Мобильные новости просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:05 Абоненты «Киевстара» использовали в роуминге в 2,5 раза больше мобильного интернета, чем год назад


23:05 Razer анонсировала самый компактный 15,6-дюймовый игровой ноутбук с 6-ядерным процессором Intel и ценой от $1899


23:05 Adobe за $1,68 млрд покупает компанию Magento с офисом в Украине


23:05 Microsoft приобретает Semantic Machines Inc


23:05 Суд в США приговорил подростка из украинской семьи к выплате $36 млн


Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.