Оффтоп - Вне компьютерной темы

WikiLeaks обнаружила новую программу ЦРУ для кибершпионажа

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США обладает технологией под названием Athena, которая позволяет спецслужбам удаленно получать доступ к компьютерам и хранящейся на них информации. Об этом сообщила в пятницу организация WikiLeaks.
По ее данным, с помощью Athena сотрудники ЦРУ могут удаленно изменять настройки операционных систем, заносить вирусы, а затем выгружать файлы с зараженных устройств. Athena работает на компьютерах с программным обеспечением Windows. Программа была разработана ЦРУ совместно с американской компанией Siege Technologies, занимающейся вопросами кибербезопасности.
Документы о технологии Athena входят в серию публикаций WikiLeaks под названием Vault 7 (кодовое название крупнейшей серии утечек материалов ЦРУ — прим. ТАСС). WikiLeaks 7 марта приступила к обнародованию массива данных о различных способах кибершпионажа, применяемых ЦРУ. Из этой информации следовало, что ведомство в Лэнгли (штат Вирджиния) разработало программы, позволяющие производить слежку при помощи мобильных телефонов, а также технологии, благодаря которым можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Последние позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram.
WikiLeaks — международная некоммерческая организация, специализирующийся на публикации в интернете секретных и конфиденциальных документов различного характера без раскрытия их источников.
Stfw.Ru
спецслужбам, позволяет, удаленно, получать, компьютерам, доступ, которая, Athena, управление, разведывательное, обладает, технологией, названием, Центральное, Athena, WikiLeaks, информации

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.