ASUS выпустит игровой лэптоп на AMD Ryzen

В настоящее время ни один из существующих в мире игровых ноутбуков не работает на процессоре от AMD, но скоро господству Intel в этой сфере придет конец. Компания ASUS первая поверила в перспективы мобильных CPU серии AMD Ryzen, и именно она первая выпустит соответствующий геймерский лэптоп, притом в очень скором будущем.
ASUS выпустит игровой лэптоп на AMD Ryzen
Пока что мобильный ПК от ASUS на базе AMD Ryzen существует в виде тизера, и другие детали о нем не раскрываются, но это и не требуется, потому как весь вопрос сейчас в модели процессора и типе видеокарты, а все остальное более-менее стандартно для большинства ноутбуков. Процессоры AMD Ryzen, по мнению экспертов, смогут потеснить аналоги от Intel, поскольку в сравнении со своими предшественниками они стали мощнее на 50% в плане вычислений, а возможности интегрированной в них видеокарты выросли на 40%. Кроме того, они стали вдвое экономичнее, а по сравнению с новыми Intel Core они стоят чуть ли не в два раза дешевле.
Все это наверняка сыграет на руку геймерам, так как они смогут получить игровой мобильный компьютер по очень низкой цене без потери качества и производительности. Очень интересно, что в итоге получится у ASUS — по слухам, анонс ноутбука ожидается уже до конца следующего месяца.
Stfw.Ru
Ryzen, Intel, первая, видеокарты, стали, ноутбуков, очень, мобильный, смогут, выросли, Кроме, экономичнее, новыми, сравнению, интегрированной, вдвое, вычислений, сравнении, поскольку

Компания Acer анонсировала новейший игровой ноутбук Predator Helios 500 с передовой начинкой и большим экраном, частота обновления которого равна 144 Гц. Мобильный ПК собран на процессоре Intel Core восьмого поколения, вплоть до Core i9 на шести ядрах.
Экран игрового лэптопа Acer Predator Helios 500 обновляется 144 раза в секунду
По умолчанию экран Acer Predator Helios 500 с диагональю 17,3 держит разрешение Full HD, но можно взять версию подороже с 4К-панелью, и 144 Гц вместе с NVIDIA G-Sync будут в обоих случаях. Дискретная графика здесь представлена картой GeForce GTX 1070 с возможностью дополнительного разгона, а для более высокой скорости работы дисковой подсистемы  здесь задействована память Intel Optane, объем которой не сообщается. Помимо нее, в наличии до 64 Гб оперативной памяти, SSD-драйв неизвестного объема и сетевой адаптер Killer DoubleShot Pro.
Acer Predator Helios 500 несет в себе систему охлаждения на пяти трубках и двух вентиляторах с возможностью мониторинга температуры и настройки скорости вращения лопастей. Список разъемов включает порт Intel Thunderbolt 3 и выход HDMI 2.0. В продажу Acer Predator Helios 500  поступит уже в ближайшие дни по цене от 2000 долларов США за минимальную конфигурацию. Стоимость включает игровую клавиатуру с подсветкой и ОС Windows 10 от Microsoft.


Примечание: При комментировании материала Мобильные новости просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:05 Facebook упростила двухфакторную аутентификацию для тех, кто не хочет указывать номер мобильного телефона


08:05 В своей книге Сатья Наделла рассказал, как меняет Microsoft


08:05 Экран игрового лэптопа Acer Predator Helios 500 обновляется 144 раза в секунду


08:05 Ремонт флагмана OnePlus 6 влетит в копеечку


08:05 Раскрыты характеристики смартфона Xiaomi Redmi 6


Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.