Суд выдал сторонам полный текст решения по иску Усманова к Навальному

Как отмечается в решении, оппозиционером и ФБК «никаких достоверных доказательств», подтверждающих, что «бизнесмен давал взятки российским чиновникам, в суд представлено не было»Суд выдал сторонам полный текст решения по иску Усманова к Навальномуисточник: gdb.rferl.orgМОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы выдал сторонам полный текст решения по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе бизнесмена.«Стороны получили на руки полный текст решения и смогли ознакомиться с его мотивировочной частью», — сказали в пресс-службе.Как отмечается в решении, Навальным и ФБК «никаких достоверных доказательств в подтверждение того, что Усманов давал взятку (премьер-министру Дмитрию) Медведеву, (первому вице-премьеру Игорю) Шувалову или иным российским чиновникам, в суд представлено не было». Распространенные ответчиками данные, говорится в документе, являются по сути предположениями и общими рассуждениями «в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений».«Голословные обвинения, распространенные Навальным и ФБК, носят весьма существенный и значимый характер, отражая полное отсутствие у ответчиков разумного и взвешенного подхода к сообщаемым ими сведениям, как это принято в современном демократическом обществе. Пожертвование имущества на социально значимые цели и благотворительность одобряется и всемерно поощряется в общественном сознании. Соответственно, признание пожертвования именно взяткой может быть осуществлено только в специальном порядке, предусмотренном уголовным и уголовно-процессуальным законом, и должно быть прямо установлено приговором суда. Между тем, подобного приговора суда в отношении пожертвования на основании гражданского правового доовора фонду „Соцгоспроект“ земельного участка с постройками в селе Знаменское, объективно не имеется», — говорится в решении Люблинского суда. 
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Неожиданно: смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели на $150 (на Pixel 2 цена тоже снизилась)


17:01 Huawei Mate 20 Pro набрал 109 баллов в обзоре DxOMark и разделил первую строчку рейтинга с Huawei P20 Pro


17:01 Ducati заявила о намерении выпустить электрический мотоцикл


17:01 Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego


17:01 Доступна новая превью-версия Microsoft Edge для iOS


17:01 Штаты на урановой игле: как "Росатом" разрушил атомную промышленность США


17:01 Сеют панику: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе


17:01 СМИ: прокуратура Турции подготовила обвинение против сотрудника дипмиссии США


17:01 Россия поставила Лаосу партию модернизированных танков Т-72. Российскую военную технику, принятую Лаосом на вооружение, показали на параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса


17:01 Продукты изымают из перепродажи (Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей)


17:01 "Удручающие результаты": почему в конгрессе США заявили о неудачах в "продвижении демократии" в России и мире


17:01 Улучшенная версия Xiaomi Mi 9 будет называться Mi X


17:01 Xiaomi Mi Max 4 получит NFC, чип Snapdragon 710 и ценник от $250


Вне компьютерной темы.