Суд выдал сторонам полный текст решения по иску Усманова к Навальному

Как отмечается в решении, оппозиционером и ФБК «никаких достоверных доказательств», подтверждающих, что «бизнесмен давал взятки российским чиновникам, в суд представлено не было»Суд выдал сторонам полный текст решения по иску Усманова к Навальномуисточник: gdb.rferl.orgМОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы выдал сторонам полный текст решения по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе бизнесмена.«Стороны получили на руки полный текст решения и смогли ознакомиться с его мотивировочной частью», — сказали в пресс-службе.Как отмечается в решении, Навальным и ФБК «никаких достоверных доказательств в подтверждение того, что Усманов давал взятку (премьер-министру Дмитрию) Медведеву, (первому вице-премьеру Игорю) Шувалову или иным российским чиновникам, в суд представлено не было». Распространенные ответчиками данные, говорится в документе, являются по сути предположениями и общими рассуждениями «в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений».«Голословные обвинения, распространенные Навальным и ФБК, носят весьма существенный и значимый характер, отражая полное отсутствие у ответчиков разумного и взвешенного подхода к сообщаемым ими сведениям, как это принято в современном демократическом обществе. Пожертвование имущества на социально значимые цели и благотворительность одобряется и всемерно поощряется в общественном сознании. Соответственно, признание пожертвования именно взяткой может быть осуществлено только в специальном порядке, предусмотренном уголовным и уголовно-процессуальным законом, и должно быть прямо установлено приговором суда. Между тем, подобного приговора суда в отношении пожертвования на основании гражданского правового доовора фонду „Соцгоспроект“ земельного участка с постройками в селе Знаменское, объективно не имеется», — говорится в решении Люблинского суда. 
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Nubia X с двумя дисплеями не получит фронтальной камеры


12:10 Разработчики будут выпускать больше приложений для Windows 10 ARM в 2019


12:10 Стало известно, какой штраф заплатят скрывающие доходы самозанятые россияне


12:10 Расчет за поставки С-400 с Индией будет произведен в рублях или рупиях (В "Рособоронэкспорте" пояснили, что Дели и Москва отказались от транзакций в долларах)


12:10 Новый смартфон компании Vivo засветился в агентстве TENAA


11:10 Украинский лоукостер SkyUp запустил продажи билетов на первые международные рейсы по цене от 987 грн


11:10 Intel опровергает слухи об отказе от выпуска чипов по 10-нм техпроцессу


11:10 Apple: Замена разбитого экрана в iPhone XR обойдется в $199, задней крышки — в $399


11:10 В США военные закупили сотни кофейных кружек по 835 долларов


09:10 Представлена новая среднеуровневая 11-нм SoC Qualcomm Snapdragon 675, имеющая много общего с флагманскими решениями


09:10 Samsung намекнул на скорый выход первого сгибаемого смартфона в анонсе Samsung Developer Conference


09:10 Компания Qualcomm представила новый чипсет Snapdragon 675


09:10 58-дюймовый Xiaomi Mi TV 4A с поддержкой 4K HDR оценили в $430


Вне компьютерной темы