Информационные технологии
Stfw.Ru: Мобильные новости

В неттопе от Colorful используется плата Mini-STX

Компания Colorful представила новый компактный настольный ПК, название которому она дать не успела. Неттоп, в отличие от большинства подобных ему, собран не на проприетарной системной плате — здесь используется материнка в довольно распространенном формате Mini-STX.
В неттопе от Colorful используется плата Mini-STX
Новый неттоп от Colorful основан на плате B250-STX, имеющей размеры 5,5х5,8 дюйма или 140х147 миллиметров, а размеры самого компьютера равны 155х156х115 миллиметрам, так что он очень маленький. Десктоп вмещает в себя процессор Intel Core поколения Kaby Lakе (без указания модели) и две планки SODIMM DDR4-2400 суммарным объемом до 32 Гб. Также можно установить винчестер или SSD в формате 2,5 дюйма и дополнить его еще одни SSD в формате М.2. Но тут важно учесть, что плата с Bluetooth и Wi-Fi является опциональной и монтируется в этот же слот М.2.
Стоимости у нового неттопа от Colorful, который, судя по всему, будет предлагаться еще и в barebone-версии, пока что нет. Компьютер располагает портами USB 3.0, USB 2.0 и USB-C 3.0, гигабитной сетевой картой, раздельными гнездами под наушники и микрофон, а также видеовыходы HDMI, DP и даже VGA. Таким образом, на основе данного бокса от Colorful можно собрать вполне неплохой компьютер для работы и старых видеоигр, не требующих очень мощной графической подсистемы.
Stfw.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Colorful S49 – компьютер с 49-дюймовым экраном

Shuttle DH310 – компьютер размером с DVD-привод

Неттоп ECS Liva One Pus SoC продемонстрировал минимальный объем корпуса


Сегодня:

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.