После обновления Windows 10 S до Pro есть обратный путь

Политика Microsoft подразумевает возможность обновить Windows 10 S на Surface Laptop до Windows 10 Pro, но не обратно. Таким образом, пользователь воспользовавшийся возможностью обновить ограниченную лишь установкой приложений из Windows Store версию платформы до более полноценной, по сути, не может передумать.
Теоретически, сложно представить себе ситуацию, когда пользователь захочет отказаться от Pro-версии и вернуться на S-версию платформы, но в реальности такие ситуации могут возникать и скорее всего возникнут. Несмотря на политику обновления корпорации, у обладателей Surface Laptop такая возможность будет.
Это можно сделать воспользовавшись образом восстановления для устройств Surface, но в таком случае конечно же, пользователь теряет все свои данные и настройки, получая чистую систему, как из магазина. У обладателей отличных от Surface ноутбуков на Windows 10 S будет аналогичная возможность, если их производители предложат такой же образ для своих покупателей.
После обновления Windows 10 S до Pro есть обратный путь
Stfw.Ru
обновить, Windows, возможность, подразумевает, Microsoft, Политика, Windows, Surface, пользователь, возможность, обладателей, будет, образом, версию, платформы, обновить, Laptop, воспользовавшись

Компания Acer анонсировала новейший игровой ноутбук Predator Helios 500 с передовой начинкой и большим экраном, частота обновления которого равна 144 Гц. Мобильный ПК собран на процессоре Intel Core восьмого поколения, вплоть до Core i9 на шести ядрах.
Экран игрового лэптопа Acer Predator Helios 500 обновляется 144 раза в секунду
По умолчанию экран Acer Predator Helios 500 с диагональю 17,3 держит разрешение Full HD, но можно взять версию подороже с 4К-панелью, и 144 Гц вместе с NVIDIA G-Sync будут в обоих случаях. Дискретная графика здесь представлена картой GeForce GTX 1070 с возможностью дополнительного разгона, а для более высокой скорости работы дисковой подсистемы  здесь задействована память Intel Optane, объем которой не сообщается. Помимо нее, в наличии до 64 Гб оперативной памяти, SSD-драйв неизвестного объема и сетевой адаптер Killer DoubleShot Pro.
Acer Predator Helios 500 несет в себе систему охлаждения на пяти трубках и двух вентиляторах с возможностью мониторинга температуры и настройки скорости вращения лопастей. Список разъемов включает порт Intel Thunderbolt 3 и выход HDMI 2.0. В продажу Acer Predator Helios 500  поступит уже в ближайшие дни по цене от 2000 долларов США за минимальную конфигурацию. Стоимость включает игровую клавиатуру с подсветкой и ОС Windows 10 от Microsoft.


Примечание: При комментировании материала Новости софта просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий