Информационные технологииТехнологииПоиск

Роскомнадзор утвердил методику определения количества пользователей сайта или страницы в интернете

Приказом Роскомнадзора утверждена методика определения количества пользователей сайта или страницы сайта в интернете.

Приказ, который придает правовой статус организаторам распространения информации в сети интернет и блогерам, подписан руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым 9 июля и зарегистрирован Минюстом России 29 июля. Закон вступает в силу с 1 августа.

Методика утверждена с целью исполнения нормы закона, согласно которой сайты или страницы сайтов с общедоступной информацией и с посещаемостью более 3 тыс. пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр, который ведет Роскомнадзор.

Согласно методике, количество посетителей сайта или странички сайта будет определяться путем подсчета однократных в течение суток обращений уникальных пользователей. При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя на срок не менее 15 секунд.

Получать информацию о количестве посетителей Роскомнадзор вправе от организаторов распространения информации (интернет-площадок), и от самих блогеров. Помимо этого, необходимые сведения могут быть получены от владельцев ресурсов, предоставляющих услуги подсчета пользователей, и из открытых общедоступных информационных ресурсов, предоставляющих информацию о количестве пользователей. Также может быть задействовано специальное ПО Роскомнадзора.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Операторы связи хотят положить конец анонимности в Интернете


Сегодня:

Интернет и сети.