Экс-глава разведки ГДР рассказал, что удерживает Запад от войны с Россией

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Запад уже давно развязал бы войну с Россией, если бы она не была ядерной державой, заявил бывший руководитель разведывательной службы ГДР Вернер Гроссманн в интервью Sputnik Deutschland.
«В наше время угроза войны сохраняется, даже в Европе, и направлена она прежде всего против России… Если бы не ядерное оружие, война бы уже началась», — заявил Гроссманн. Он добавил, что на Западе в последние годы наблюдается «очень сильная антироссийская тенденция».
Экс-глава разведки считает оборонительную политику Москвы верной в сложившейся ситуации. По его словам, Россия придерживается принципа: «Хочешь мира — готовься к войне».«Если сейчас начнется вооруженный конфликт, он повлечет за собой уничтожение человечества, потому что многие стороны могут применить ядерное оружие, причем безгранично и бесконтрольно», — сказал эксперт.Одно из зданий в Белграде, разрушенное в 1999 году авиацией НАТО
По его словам, цели и интересы правящих кругов на Западе не изменились со времен холодной войны, поэтому произошло возвращение к старому курсу на конфронтацию с Москвой.
«Их интересы все еще направлены на восток. Если бы Россия не унаследовала от СССР вооружения, в том числе ядерные, война бы, скорее всего, уже началась», — уверен Гроссманн.Он также поддержал воссоединение России и Крыма, отметив при этом, что речь не идет об «аннексии».
«Крым всегда был российским. Его вернули на законных основаниях», — подчеркнул экс-руководитель разведки. Он выразил мнение, что реакция немецких политиков на это событие свидетельствует о том, что намерения Берлина по отношению к Москве остались такими же, как и во времена СССР. Гроссманн также напомнил, что Германия сохраняет роль лидера как в ЕС, так и на европейском фланге НАТО.
«Развертывание войск альянса в Прибалтике, у российских границ, ясно указывает на то, каковы их намерения на самом деле», — резюмировал эксперт.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Исследование: 13% украинских интернет-пользователей являются владельцами криптовалют


14:06 Ryzen Threadripper 2990X: Первые технические подробности и сведения о производительности 32-ядерного процессора AMD


14:06 Porsche приобрела 10% акций хорватского производителя электромобилей Rimac


14:06 Microsoft Edge для Android обзаводится блокировщиком рекламы


14:06 Японские болельщики убрались на стадионе после победы над Колумбией - FIFA 2018


14:06 Почему я учил своего сына говорить по-русски? - Кит Гессен (Keith Gessen)


14:06 Немецкие СМИ извинились за негативный прогноз по игре России на ЧМ-2018


14:06 Oppo скоро представит смартфон A73S


14:06 Elephone планирует выпустить фитнес-браслет W7


14:06 25 июня будет анонсирован Xiaomi Mi Pad 4


10:06 В Пекинском метро вскоре будут считывать биометрические данные пассажиров


10:06 Вышел Skype для Android с поддержкой планшетов всех размеров


10:06 Создан ИИ, задача которого - переспорить человека. Зрители сочли, что в одном из раундов выдвинутые машиной аргументы показались им более убедительными


Вне компьютерной темы