Экс-глава разведки ГДР рассказал, что удерживает Запад от войны с Россией

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Запад уже давно развязал бы войну с Россией, если бы она не была ядерной державой, заявил бывший руководитель разведывательной службы ГДР Вернер Гроссманн в интервью Sputnik Deutschland.
«В наше время угроза войны сохраняется, даже в Европе, и направлена она прежде всего против России… Если бы не ядерное оружие, война бы уже началась», — заявил Гроссманн. Он добавил, что на Западе в последние годы наблюдается «очень сильная антироссийская тенденция».
Экс-глава разведки считает оборонительную политику Москвы верной в сложившейся ситуации. По его словам, Россия придерживается принципа: «Хочешь мира — готовься к войне».«Если сейчас начнется вооруженный конфликт, он повлечет за собой уничтожение человечества, потому что многие стороны могут применить ядерное оружие, причем безгранично и бесконтрольно», — сказал эксперт.Одно из зданий в Белграде, разрушенное в 1999 году авиацией НАТО
По его словам, цели и интересы правящих кругов на Западе не изменились со времен холодной войны, поэтому произошло возвращение к старому курсу на конфронтацию с Москвой.
«Их интересы все еще направлены на восток. Если бы Россия не унаследовала от СССР вооружения, в том числе ядерные, война бы, скорее всего, уже началась», — уверен Гроссманн.Он также поддержал воссоединение России и Крыма, отметив при этом, что речь не идет об «аннексии».
«Крым всегда был российским. Его вернули на законных основаниях», — подчеркнул экс-руководитель разведки. Он выразил мнение, что реакция немецких политиков на это событие свидетельствует о том, что намерения Берлина по отношению к Москве остались такими же, как и во времена СССР. Гроссманн также напомнил, что Германия сохраняет роль лидера как в ЕС, так и на европейском фланге НАТО.
«Развертывание войск альянса в Прибалтике, у российских границ, ясно указывает на то, каковы их намерения на самом деле», — резюмировал эксперт.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Lenovo работает над сгибаемым планшетом на основе 13-дюймовой OLED-матрицы от LG Display. Его можно будет сложить пополам, получив 8-дюймовый «смартфон»


14:10 При взрыве газа в колледже в Керчи погибли десять человек


14:10 НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи


14:10 Фитнес-браслет Huawei Band 3 Pro получил AMOLED-экран


14:10 Xiaomi выпустит смартфон Xiaomi Mi8C на процессоре Surge S2?


12:10 В Uber повышают безопасность поездок: вызов полиции, информирование знакомых и напоминания об ограничении скорости


12:10 Google исполнит предписание Еврокомиссии. Смартфоны на Android подорожают, но не для всех


12:10 На Google Maps теперь отображается информация о зарядных станциях для электромобилей, включая тип, мощность и свободные порты


12:10 В Украине стартуют продажи геймерской гарнитуры ASUS ROG Delta с ЦАП ESS, герметичными чашами, разъемом USB-C и подсветкой


12:10 Sony разрабатывает систему DRM на базе технологии блокчейн


12:10 Для Windows 10 1809 доступно накопительное обновление KB4464455


12:10 В России задумались о санкциях против Польши за снос памятников советским воинам


12:10 Ультрабюджетный смартфон EL W40 оценили всего в $35


Вне компьютерной темы