Пресс-релизы - Новости компаний. Чтобы добавить пресс-релиз, Вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сервере.

Официальное заявление по поводу Yota Devices

Stfw.Ru, В связи с публикациями в прессе относительно смартфона YotaPhone 3, группа инвесторов компании China Baoli Technologies Holdings Ltd (0164.HK) делает заявление, отражающее их видение сложившейся ситуации. Компания базируется в Гонконге и, фактически, владеет Yota в результате покупки крупной доли у ее основателей из России и инвесторов (Telconet, Ростех и MTH).

Данная группа инвесторов обеспокоена тем, что China Baoli, начиная с момента покупки, приняла ряд ошибочных управленческих решений и в целом неэффективно управляет Yota, в результате чего стремительно снижается стоимость интеллектуальной собственности компании, бренда и других активов, которые изначально оценивались в $154 млн.

Кроме того, данная группа инвесторов обеспокоена многочисленными судебными исками против China Baoli и председателя совета директоров и главы Yota Уинстона Си (Winston Sie). Детали этих судебных разбирательств уже попали в прессу, что наносит вред репутации China Baoli.

Инвесторы призывают China Baoli срочно предпринять необходимые действия по семи направлениям:

1. Открыто сообщить рынку о стратегии развития компании, которая будет направлена на повышение стоимости активов Yota, и, как следствие, на рост стоимости акций China Baoli, и в которой будут обозначены планы по глобальному запуску YotaPhone 3, финансовые прогнозы, стратегия по каналам продаж и список целевых стран.

Отметим, что запуск YotaPhone 3 был запланирован на начало 2016 года в нескольких странах, включая Китай. В результате чего ожидался существенный рост выручки в 2016 и 2017 годах. У компании были заключены соглашения с глобальными и китайскими дистрибьюторами и партнерами (такими как Vodafone (LON: VOD) и Ingram Micro (NYSE: IM) и другими). Но до сих пор YotaPhone 3 не появился, и никакой выручки не было сгенерировано по итогам 2016 года. Также нет никакой ясности относительно выручки и прибыли от продаж YotaPhone 3 в 2017 и 2018 году. Люди стали забывать бренд, и текущие пользователи YotaPhone с большой вероятностью перейдут к конкурирующим производителям из-за этой задержки и отсутствия ясности по поводу того, будет ли новый смартфон доступен на их рынке.

2. Учитывая огромную задержку с выпуском YotaPhone, мы требуем предоставить инвесторам детальную информацию о статусе готовности поставщиков к производству YotaPhone 3, а также информацию о том, что все необходимые договора и соглашения были заключены, включая эксклюзивное соглашение с производителем EPD (Electronic Paper Display), который стратегически важен для успеха Yota.

Отметим, что в момент приобретения у Yota Devices уже был договор о партнерстве с топовым производителем ZTE (763:HK) относительно сборки YotaPhone 3. Также имелось эксклюзивное соглашение с E Ink (8069:TT), главным глобальным поставщиком дисплеев EPD, а также соглашения о поставках с крупнейшими технологическими компаниями такими как Samsung (KRX:5930) и Qualcomm (NASDAQ:QCOM). На сегодняшний день анонсировано альтернативное соглашение с компанией Coolpad, по поводу финансового состояния которой возникают серьезные вопросы (компания неоднократно откладывала публикацию финансовой отчетности в связи с “аудиторскими вопросами”, а глава ее основного владельца -- компании LeEco (300104.CN), заморозил свои личные активы). Это оставляет инвесторов в неведении относительно того, какой ODM-производитель будет выпускать YotaPhone 3; какие официальные договора заключены с производителем, заводом и поставщиками; обладает ли завод достаточными мощностями и способностью стабильно выпускать смартфон высокого качества с двумя дисплеями.

3. Назначить главу Yota с успешным опытом управления международной компанией, разрабатывающей и выпускающей смартфоны. Дать этому генеральному директору полномочия в принятии решений и мотивировать его на повышение стоимости активов Yota. А также, назначить независимого члена совета директоров для помощи в этот сложный переходный период и для налаживания канала коммуникаций с рынком и владельцами акций China Baoli.

Отметим, что в момент покупки у Yota была ясная и четкая структура управления, ею управляла опытная команда, обладающая успешным опытом управления международным высокотехнологичным бизнесом и релевантной экспертизой в потребительской электронике. Но сегодня в компании наблюдается крайне хаотичная структура управления и принятия решений и, похоже, что ею управляет председатель совета директоров Уинстон Си (Winston Sie), с неясной профессиональной историей и опытом.

4. Прояснить для инвесторов, где сейчас создается интеллектуальная собственность Yota, кто входит в команду штатных инженеров, и какие активности сейчас ведутся в этой области для наращивания интеллектуальной собственности компании, а также какая инженерная экспертиза и возможности сейчас есть у компании.

Отметим, что на момент покупки в Yota была высокоэффективная команда инженеров с уникальными знаниями и опытом. Она вела все критически важные исследования и разработки, в результате чего компания получила целый ряд патентов, аккумулировала know-how и другие виды ценной интеллектуальной собственности. Сегодня, однако, наиболее опытные инженеры покинули Yota Devices, и вместо них теперь большая часть исследований и разработок ведется в Coolpad. Это ведет к серьезным вопросам по поводу того, каким образом защищена интеллектуальная собственность Yota, know-how компании и уникальные знания.

5. Восстановить известность бренда на глобальном уровне и позитивное восприятие общественностью проекта YotaPhone.

Отметим, что на момент покупки Yota уже доказала способность стимулировать интерес СМИ и потребителей во всем мире, получать позитивное освещение бренда YotaPhone, а также беспрецедентную поддержку от президентов России и Китая. Но сегодня нет никаких признаков наличия маркетинговой стратегии по продвижению бренда YotaPhone 3, а недавний анонс по поводу запуска смартфона получил в основном скептичные и негативные публикации в прессе. Акцент в них был сделан на то, что, согласно “утечкам” информации, YotaPhone 3 будет выглядеть “устаревшим” и не будет конкурентоспособным в момент выхода на рынок.

6. Предоставить ясную стратегию относительно работы China Baoli на рынке потребительской электроники.

Отметим, что на момент покупки Yota компания China Baoli анонсировала, что планирует выход на рынок потребительской электроники с целым рядом инновационных продуктов. На сегодняшний день ни один продукт не был запущен. Остается неясным, придерживается ли China Baoli по-прежнему этого плана, и на чем компания сейчас сфокусирована.

7. Прояснить точную структуру сделок по покупке долей в Yota и объяснить причины судебных споров относительно них.

Мы обнаружили наличие судебных исков в суде Британских Виргинских островов относительно некоторых опционных соглашений от 2015 года. При этом мы не понимаем, как это соотносится с изначальной сделкой. Инвесторам China Baoli требуется прозрачность относительно структуры транзакций Yota, которая включает произведенные на данный момент платежи; будущие суммы, которые требуется выплатить; текущих и будущих акционеров.

Данная группа акционеров уверена, что единственный способ решения данных проблем с China Baoli лежит в том, что компания должна принять честную и прозрачную культуру взаимодействия с акционерами и осознать, что требуются срочные действия для укрепления компании. Если этого не произойдет, данная группа инвесторов будет сотрудничать с активистами из числа других инвесторов для того, чтобы расследовать эти события и найти ответы, которые необходимо срочно прояснить.

Пресс-релизы

. Официальное заявление по поводу Yota Devices
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Карманные плееры iPod nano и iPod shuffle от компании Apple, известные по всему миру и до начала эры смартфонов являвшиеся мечтой многих меломанов, сегодня официально стали частью истории. Apple сообщила о прекращении их производства, и больше не будет ни новых поколений, ничего.
Производство плееров iPod nano и iPod shuffle прекращено
Уже сейчас iPod nano и iPod shuffle нельзя купить на официальном сайте Apple, однако сторонние дистрибьюторы все еще продают их, но это уже остатки со складов, так что если есть делание стать обладателем таких плееров, то тянуть с этим никак нельзя. Apple, кстати, заявила, что изымать гаджеты из продажи не станет – они будут реализовываться до исчерпания запасов. Первое поколение плееров iPod nano и iPod shuffle увидело свет очень давно, целых 12 лет назад, в 2005 году.
Высокий спрос на обе модели удивил даже Apple, и они постоянно модифицировались, приобретая новый дизайн, улучшенные характеристики и многое другое. Однако смартфоны постепенно убили рынок портативных плееров, и на продукции Apple, которая традиционно дороже аналогов, это сказалось в первую очередь: iPod shuffle перестал обновляться в 2010 году, а iPod nano получил последний апдейт в 2012. Теперь iPod nano и iPod shuffle и вовсе скоро исчезнут из оборота, однако спрос на них сохранится, и если  купить их сейчас, то через лет пять гарантированно получится продать их в несколько раз дороже.
>>> Экономить на покупке мобильных устройств в сложной ситуации в стране не только можно, но и даже нужно, поскольку деньги лишними не бывают никогда. Интернет-магазин GearBest всегда готов помочь в этом, и сегодня он дарит скидки на самые востребованные смартфоны не только в России, но и во всем мире. Начнем со всем известного бестселлера Xiaomi Redmi Note 4X, появление которого взорвало рынок.
Идеальная распродажа: OnePlus 5 за $424, Redmi Note 4X за $138
Xiaomi Redmi Note 4X сочетает в себе все лучшее от модели Redmi Note 4, а это: Full HD-экран на 5,5 дюйма, стильный дизайн и металлический корпус, плюс в нем есть процессор Qualcomm 625 с 8 ядрами, оптимально подходящий и для повседневных задач, и для мобильных видеоигр. Столь удачное сочетание приправлено еще и очень приятной ценой: в GearBest новый Xiaomi Redmi Note 4 можно приобрести лишь за $139 по промо-коду «note4X2ru» (скидка дается на 30 смартфонов) в черном цвете корпуса с глобальной прошивкой. Стоимость актуальна для версии с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб постоянной памяти.
Идеальная распродажа: OnePlus 5 за $424, Redmi Note 4X за $138
Не меньший интерес представляет и модель Xiaomi Redmi 4X, более компактная за счет HD-экрана с диагональю 5 дюймов. В GearBest данный аппарат оценивается в $106 (не более 30 смартфонов) по коду «GROUPru», и это стоимость версии в черном цвете с 2 Гб RAM, 16 Гб ROM, 8-ядерным процессором и глобальной прошивкой.
На флагманский смартфон 2017 года OnePlus 5 скидка тоже распространяется – достаточно при заказе указать промо-код «PLUS1564», и он станет вашим за $425 в комплекте 64 Гб ROM и оперативной памятью на 6 гигабайтов. Цена актуальна для 30 смартфонов в сером цвете корпуса. Напомним, что OnePlus 5 собран на CPU Qualcomm 835, обладает Full HD-экраном с диагональю 5,5 дюйма и мощной двойной камерой с матрицами на 20 и 16 Мп.
Идеальная распродажа: OnePlus 5 за $424, Redmi Note 4X за $138
Четвертый участник акции – это LETV LeEco 2 X520 стоимостью $120 по купону «letv10ru» (30 смартфонов). Данный смартфон окрашен в серый цвет и предлагает 3 Гб RAM, 32 Гб ROM, процессор Qualcomm 652 с 8 ядрами, большой экран Full HD на 5,5 дюйма, а в комплекте с ним поставляются защитный чехол и переходник с USB-C на коннектор под наушники.
Скидки на все четыре смартфона действуют только сегодня, так что не теряйте времени даром и заказывайте! Доставка в пределах России абсолютно бесплатна.
>>> Компания Samsung уже совсем скоро представит свой новый смартфон Note 8. Как известно, его показ состоится 23 августа, менее чем через месяц, и он выйдет сразу в нескольких версиях, одна из которых будет называться Emperor Edition, и многие предпочтут купить именно ее.
В смартфоне Samsung Note 8 Emperor Edition будет 8 Гб RAM
Главным и, кстати, единственным отличием Samsung Note 8 Emperor Edition от стокового мобильника будет объем его оперативной памяти, который составит сразу 8 гигабайтов. Его дополнят встроенным накопителем на 256 Гб, так что нас ожидает очень шустрый и вместительный флагман с большим безрамочным экраном, но пока что неизвестно, сколько он будет стоить. Согласно последним слухам, новый Note 8 в своей стандартной конфигурации оценивается в 1100 долларов США, но при этом в него входя 6 Гб RAM и 128 Гб ROM, так что можно предположить чуть ли не 1,5-кратную разницу в цене.
Напомним, Note 8 получит в свое распоряжение процессор Qualcomm 835 или 836 или Samsung 8895, большой экран на 6,3 дюйма с разрешением Quad HD, стилус S-Pen, OC Android 7 с возможностью апдейта до Android 8, двойную основную камеру и якобы безопасный аккумулятор емкостью 3200 мАч. В продажу смартфон поступит в черной расцветке, тогда как топовый Samsung Note 8 Emperor Edition выпустят еще и в синем цвете вместе с серым. Старт продаж смартфона состоится почти сразу после анонса, который пройдет в Нью-Йорке 23 августа.
>>> Интернет-гигант Google начал очередной виток реорганизации своих сервисов. Вчера он приговорил проект Живой Поиск, а сегодня стало известно о слиянии двух сервисов YouTube Red и Play Musiс в единое целое. Такое решение кажется вполне логичным с точки зрения функционала каждого из этих проектов.
Google объединит сервисы YouTube Red и Play Musiс в один
YouTube Red – это интернет-сервис, позволяющий за определенную абонентскую плату подписаться на прослушивание музыки и просмотр видео без рекламы. Также подписка Red дает возможность смотреть видео в фоновом режиме, без подключения к сети, к тому же у пользователя будет доступ к эксклюзивным программам и фильмам, недоступным посредством обычного Ютуба. Что же до Google Play Music, то это музыкальный потоковый сервис, который тоже открывает доступ к определенным возможностям по подписке. Он работает в 64 странах мира и пользуется очень большим спросом у тех, кто еще не умеет добывать нужную музыку по цене абонентской платы за безлимитный интернет.
YouTube Red работает с 2015 года, и, согласно официальной статистике, его база пользователей насчитывает уже почти 2 миллиона человек. Все подробности о слиянии YouTube Red и Play Musiс держатся в секрете, и на данный момент нет ни даты этого события, ни вариантов решения финансового вопроса, ведь один и тот же человек вполне может быть подписан на оба эти проекта одновременно.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Пресс-релизы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.


Живая лента

21:07 Идеальная распродажа: OnePlus 5 за $424, Redmi Note 4X за $138


21:07 В смартфоне Samsung Note 8 Emperor Edition будет 8 Гб RAM


21:07 Google объединит сервисы YouTube Red и Play Musiс в один


21:07 Apple займется тестированием сетей 5G


21:07 Смартфон Micromax Q4260 поддерживает 4G и стоит 8000 рублей


21:07 Новость дня: компьютер «Эльбрус» не смог запустить игру 15-летней давности


20:07 ОС Windows 10 S стала доступной для тестирования разработчикам приложений


20:07 На Украине подсчитали долг России перед Киевом за Крым: "Будут платить нам 30 лет"...


20:07 Украинские 3D-конструкторы Ugears и Time 4 Machine собрали на Kickstarter в несколько раз больше средств, чем было намечено


20:07 Заказать биометрический загранпаспорт через iGov теперь можно ещё в 7 городах


Dernyr, 24, Краснодар, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Дружба и переписка - 28 июля 2017

Inna Borisovna, 22, Москва, ищу: Парня от 20 до 27
Цель знакомства: Дружба и переписка - 28 июля 2017

Кристина, 22, Москва, ищу: Парня от 18 до 35
Цель знакомства: Секс - 28 июля 2017