Минфин США оштрафовал ExxonMobil за соглашения с Сечиным

Минфин США в четверг оштрафовал американскую корпорацию ExxonMobil на $2 млн за нарушение введенных против России в 2014 году санкций и подписание с главой «Роснефти» Игорем Сечиным соглашения по совместному проекту в Мексиканском заливе и ряда других контрактов.О штрафе для компании говорится в распространенном в четверг заявлении Минфина США. Между тем информированный источник сообщил, что поводом для мер против компании со стороны Минфина стало подписание соглашений с «Роснефтью», которые, по мнению американского ведомства, нарушают введенный в 2014 году режим санкций против России.Как сообщается в пресс-релизе Минфина США, в мае 2014 года ExxonMobil подписала восемь контрактов с главой «Роснефти» Игорем Сечиным по «нефтяным и газовым проектам».Напомним, в марте стало известно, что «Роснефть» приобрела 30-процентную долю в проекте ExxonMobil по разработке шельфовых месторождений в Мексиканском заливе.В апреле ExxonMobil обратилась к министерству финансов США с просьбой предоставить ей разрешение на реализацию ряда совместных проектов с «Роснефтью», несмотря на введенные Вашингтоном антироссийские санкции.Новый глава компании Даррен Вудс заявлял, что корпорация продолжит инвестировать в РФ, несмотря на санкции. Компания, по его словам, очень давно работает совместно с Россией и не намерена терять высокий уровень сотрудничества.
Stfw.Ru
России, против, санкций, подписание, главой, введенных, нарушение, оштрафовал, четверг, американскую, корпорацию, ExxonMobil, Минфин, ExxonMobil, против, компании, Минфина, «Роснефтью»

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.