Siemens приостановит поставки энергооборудования российским компаниям

Siemens на время приостановит поставки энергооборудования российским госкомпаниям, заявили в концерне.
Отмечается, что компания планирует «разработать новые меры контроля». Концерн утверждает, что в Крым были незаконно поставлены четыре турбины Siemens. Он предложил выкупить их и аннулировать контракт на поставку.Также Siemens разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и откажется от миноритарной доли в «Интеравтоматике», которая, по данным агентства Рейтер, выступала среди подрядчиков, занимающихся установкой турбин концерна в Крыму.В начале июля Рейтер сообщило, что для ТЭС в Крым поставлены турбины Siemens, а среди подрядчиков есть компания «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7%.В июле Siemens подал иск в арбитраж Москвы к «дочке» «Ростеха» — «Технопромэкспорту». Иск связан с возможными поставками в обход санкций ЕС турбин Siemens для электростанций в Крыму. ТПЭ строит в Крыму две ТЭС мощностью по 470 МВт.Siemens заявил, что против его воли по крайней мере две из четырех турбин, поставленных «Технопромэкспорту» для электростанций в Тамани, перемещены в Крым. Турбины для Тамани изготавливались на совместном предприятии Siemens и российских «Силовых машин» (контролирует 35%) — ООО «Сименс технологии газовых турбин» в Ленинградской области.При этом в Минпромторге подчеркнули, что крымские ТЭС оснастят турбинами, выпущенными в России с использованием элементов зарубежного производства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что технологическая продукция, размещаемая в Крыму, изготовлена в России. ДополнениеНа официальном сайте Siemens и его русскоязычной версии, информация, изложенная в статье, отсутствует.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Вне компьютерной темы.