Информационные технологииТехнологииПоиск

Масштабные пограничные учения России, Китая и Монголии прошли в Забайкалье

  • Stfw.Ru
  • Новости
Задержание группы международных террористов отработали пограничники России, Китая и Монголии в ходе трехстороннего антитеррористического учения «Укрепление границы — 2017», сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.
«За всю историю международных отношений этих трех государств подобного масштаба антитеррористических учений еще не было», — говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, в учениях было задействовано более сотни сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, Главного управления пограничной охраны Монголии и Главного пограничного отряда общественной безопасности Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ, Китай).
По легенде мероприятия пограничники получили информацию о том, что на территории Российской Федерации вблизи государственной границы находится группа, причастная к террористической деятельности.
Для ее задержания пограничники трех стран объединили усилия. Действиями личного состава подразделений руководил специально созданный штаб. Ключевую роль в обезвреживании преступников играла российская сторона. Армии Китая и Монголии готовились предотвратить возможное бегство террористов из России вглубь своих территорий.
На поиск группы были брошены лучшие силы и средства. Благодаря современным образцам техники и вооружения в считанные минуты координаты преступников были определены и принято решение задействовать авиацию. Десантировавшиеся из вертолета пограничники успешно осуществили захват всех членов группировки.
«Действия военнослужащих в ходе проведения российского этапа учений получили высокую оценку руководства всех структур, принимавших участие в мероприятии», — отмечается в сообщении.
Но на этом масштабное учение «Укрепление границы — 2017» не завершилось. Отработка навыков борьбы с террористами будет продолжена в течение месяца на монгольской и китайской территории.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крымские пограничники задержали украинское судно в Чёрном море

Российские пограничники задержали на Азове катер украинских рыбаков

Times: Россия пригласила Китай на самые масштабные учения со времён холодной войны

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости