Информационные технологииТехнологииПоиск

Россияне стали выходить в интернет через мобильные устройства чаще, чем через обычные компьютеры

  • Stfw.Ru
  • Новости
По данным статистического сервиса Liveinternet, в ноябре нынешнего года 31,1 млн (51%) российских пользователей Всемирной сети выходили в интернет с помощью телефонов и планшетов. Ещё в октябре этот показатель был на уровне 29,4 млн человек (49,9%).
Мобильные пользователи стали большинством в Рунете, сообщает http://news.stfw.ru.

По словам владельца Liveinternet Германа Клименко, эту тенденцию первыми продемонстрировали соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Для многих россиян мобильное устройство – это своеобразный промежуточный гаджет: человек использует его, чтобы быть на связи во время перемещения из одного места в другое, отметил Клименко.

При этом деньги в интернете тратят в основном люди, вошедшие в сеть с компьютеров, отмечает гендиректор сервиса знакомств Teamo Андрей Бурин.

Как поясняет гендиректор детской социальной сети «Твиди» Олег Ульянский, дети, как правило, выходят в интернет именно через мобильные устройства.

«Интернет молодеет. Наблюдается резкий рост детского трафика. Юное поколение использует в основном планшеты и смартфоны. Взрослые себе покупают новую модель, а старую дарят детям. Современному ребёнку сложнее работать с мышкой, чем с сенсорным экраном. Наступает время, когда надо «переизобретать» интернет-сервисы», – рассказал Ульянский.

По словам Клименко, использование интернета дифференцируется ещё и по половому принципу. Более 52% мужчин выходят в сеть через мобильные устройства, а более 51% женщин — через стационарные компьютеры.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Число россиян, пользующихся Интернетом, превысило 60%

Портрет украинского интернет-пользователя по версии Gemius: любимые сайты, устройства, пол, возраст и образование [инфографика]

Онлайн-экономика вырастет на 26% по итогам года

Информационные и компьютерные интернет-технологии.
Мы в соцсетях
Последние новости