Новости Stfw.Ru - Информационные и компьютерные интернет-технологии.

Благодаря ProZorro бизнес продал государству товаров и услуг на 172 млрд гривен — в 11 раз больше, чем годом ранее [инфографика]

Stfw.Ru, С 1 августа 2016 года сумма договоров, подписанных между государством и бизнесом благодаря системе электронных публичных закупок ProZorro, достигла 172 млрд грн — в 11 раз больше, чем годом ранее. Это стало возможным благодаря вступлению в силу Закона “О публичных закупках”, который обязал органы государственной власти и госпредприятия проводить все сверхпороговые закупки онлайн.Напомним, что согласно ЗУ “О публичных закупках” сверхпороговыми называются закупки на сумму, превышающую 200 тыс. грн для товаров и услуг и 1,5 млн грн для работ. Всего за год в ProZorro более 17 тыс. организаторов провели тендеры, в которых приняли участие около 50 тыс. поставщиков. Ежедневно в системе появляется более 1,5 тыс. новых торгов, за год же их состоялось почти 400 тыс. Многие поставщики участвуют в закупках каждый день и даже по нескольку раз в день.При этом, по словам руководителя торговой площадки Zakupki.Prom.ua Оксаны Ферчук, более 26 млрд из этой суммы украинским компаниям в прямом смысле слова удалось отвоевать. Бизнес успешно обжаловал более 8 тысяч торгов — это почти треть от всех закупок, на которые подавались жалобы или требования.Результаты, которые демонстрируют поставщики-лидеры, выглядят весьма достойно. К примеру, ООО “Украинский папир” за год подало 3,43 тыс. победных предложений, а ООО “Автомагистраль-ЮГ” подписало договоров на 8,07 млрд грн. Общая картина лидеров в системе за первый “обязательный” год выглядит следующим образом:Благодаря ProZorro бизнес продал государству товаров и услуг на 172 млрд гривен — в 11 раз больше, чем годом ранее [инфографика]Источник: Zakupki.Prom.ua электронных, системе, публичных, закупок, достигла, ProZorro, благодаря, бизнесом, договоров, сумма, подписанных, между, государством, августа, более, системе, публичных, закупках”

Весной этого года стало известно, что магазин приложений Microsoft Store пополнится официальной программой iTunes от Apple, что позволит многим  пользователям наконец-то открыть для себя этот мир. Но прошло более полугода, а воз и ныне там – приложение в этом году в Microsoft Store не появится с вероятностью 100%.
Приложение iTunes для Microsoft Store в этом году не выйдет
На данный момент нет ни причин переноса релиза iTunes для Microsoft Store, ни новых сроков его появления в каталоге: фактически, само появление утилиты в этом магазине оказалось под вопросом, и представители Microsoft и Apple отказываются все это комментировать. По слухам, приложение не заброшено, просто Apple не хватило времени, чтобы вовремя сделать продукт качественным, так что потребуется еще несколько недель на доведение iTunes до ума.
В этом есть определенный смысл, потому как софт в последнее время Apple пишет из рук вон плохо: в MacOS и iOS находят один недочет за другим, в том числе и критические уязвимости. Добавим, что появление iTunes в Microsoft Store позволит устанавливать это приложение даже неопытным пользователям, к тому же, доступ к нему получат владельцы ноутбуков на базе ОС Windows 10s.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Stfw.Ru - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий