В Google Translate появится синхронный перевод речи

Google готовится представить функцию синхронного перевода речи в своем приложении Google Translate для Android-устройств. Об этом сообщает The New York Times. Ожидается, что обновление в скором времени появится в Google Play.

Приложение сможет распознавать устную речь на нескольких языках, а перевод сделает в текстовом виде. Как отмечает The Verge, подобная опция уже присутствует в Google Translate, однако на этот раз ожидается, что перевод будет осуществляться практически без задержек.

В декабре прошлого года компания Microsoft представила выставку-ярмарку аналогичную функцию в тестовом режиме для Skype Translator. Она позволяет синхронно переводить речь во время голосовых звонков. Пока что нововведение поддерживает лишь два языка — испанский и английский.

Google также планирует представить сервис по автоматическому переводу текстов на дорожных знаках и вывесках. Пользователь сможет узнать значение иноязычных надписей с помощью наведения камеры на таблички. Подобная технология уже реализована в приложении Word Lens, доступном для Android, iOS и очков дополненной реальности Google Glass. Ранее Google приобрела компанию, отвечающую за разработку Word Lens, — Quest Visual. Переводить надписи также умеет приложение TextGrabber + Translator российской компании ABBYY.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Смартфон Huawei Mate 20 Lite, новый младший флагман компании, готовится к своему очень скорому дебюту. Сегодня в сеть были выложены его официальные рендеры, плюс инсайдеры назвали его предварительную стоимость в Старом Свете.
Флагман Huawei Mate 20 Lite показался на официальных рендерах
Линейка смартфонов Mate 20 полностью будет представлена в октябре этого года, и в ее состав войдут сверхмощные Mate 20 и Mate 20 Pro. Что же до Huawei Mate 20 Lite, то его покажут намного раньше, вполне возможно, в Берлине на IFA 2018 в конце этого месяца. В пользу данной гипотезы выступает и тот факт, что опубликованная цена смартфона указана в европейской валюте – за него попросят в пределах 400 евро. Последние утечки сообщают о наличии в смартфоне двойной фотокамеры сзади на 24 и 2 Мп с поддержкой записи 4К-видео и технологии HDR-Pro для улучшения  контрастности и цветастости фотографий. Не обойдется и без искусственного интеллекта, который тоже обучен улучшать снимки.
Смартфон Huawei Mate 20 Lite оснащается сканером отпечатков пальцев на тыльной панели, батареей 3750 мАч и экраном Full HD+ на 6,3 дюйма по диагонали. Монобровь, как можно увидеть, в наличии. Прочие спецификации моноблока на данный момент не сообщаются, но его цена указывает на отсутствие в нем принципиально новых компонентов и возможностей.

Под маркой Smartisan анонсирован новый смартфон среднего класса Nut Pro 2S. В его основе лежит отличный для своего уровня процессор Qualcomm 710, а сам он будет продаваться в черном, белом, красном и синем вариантах окраски.
Представлен смартфон Smartisan Nut Pro 2S на процессоре Qualcomm 710
CPU Qualcomm 710 – это 8-ядерный чип с частотой 2,2 ГГц, в составе которого есть мощная графика Adreno 616, искусственный интеллект и LTE-модем Х15. Процессор производится по нормам 10-нанометрового техпроцесса и потребляет минимум энергии. Экран Smartisan Nut Pro 2S представлен панелью AMOLED на 6 дюймов по диагонали с соотношением сторон 18:9, высоким разрешением  Full HD+ и, самое главное, без выреза в верхней части. Фронтальная камера получила разрешение 16 Мп, а основная состоит из модулей на 5 и 12 Мп с фазовым автофокусом.
Смартфон питается от АКБ емкостью 3600 мАч,  весит 167 граммов с металлическим 7-миллиметровым корпусом и поставляется с ОС Android 8.1 Oreo и модулями Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac. Всего в продажу поступит три версии Smartisan Nut Pro 2S: 4-64 Гб за $260, 6-64 Гб за $290 и 6-128 Гб за $335, и это все же дороговато на фоне конкурентов и за неимением достойных преимуществ. Релиз Smartisan Nut Pro 2S состоится в сентябре этого года.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.