Новое бесплатное приложение может заменить Gmail, Dropbox и HipChat

Peerio генерирует новый секретный ключ из пароля при каждом входе конкретного пользователя в систему.


Криптограф Надим Кобеисси (Nadim Kobeissi) готовится представить программную платформу собственной разработки, предназначенную для шифрования любых файлов, созданных на стационарных компьютерах. О разработке 24-летнего криптографа сообщает интернет-издание Wired.

Ориентированный как на индивидуальных, так и на корпоративных пользователей программный продукт Peerio шифрует все – от IM-сообщений до файлов в облачных хранилищах. Средство криптозащиты, которое вскоре будет выпущено и для мобильных устройств, обеспечивает "сквозное" шифрование. Закодированные таким образом файлы объемом до 400 МБ может расшифровать только получатель.

Надим Кобеисси надеется, что Peerio, как несложное и в то же время надежное средство криптозащиты, приобретет популярность среди пользователей Gmail и Dropbox. Приложение выгодно отличается от давно известной криптосистемы PGP тем, что генерирует новый секретный ключ из пароля при каждом входе конкретного пользователя в систему. При завершении работы с приложением ключ аннулируется. Теоретически это означает, что пользователь может выполнить вход в приложение Peerio и получить доступ к своим зашифрованным файлам с любого устройства, не беспокоясь о сохранности секретного ключа. 
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Vivo анонсировала новый смартфон X23 Symphony Edition с очень стильным дизайном. Его не следует путать с ранее вышедшим смартфоном X23 – тут другой процессор, улучшенная камера и сниженная цена.
Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально
Впрочем, мобильник Vivo X23 Symphony Edition все равно стоит дорого – за него просят ровно 400 долларов США  при заказе из Китая, а ведь это далеко не флагман. За те же деньги лучше купить Xiaomi Mi 8 по акции – он  лучше буквально по всем параметрам, и не придется переплачивать за не очень популярный в России бренд. Смартфон построен на процессоре Qualcomm 660, к нему прилагаются ровно 6 Гб оперативной памяти и штатный накопитель на 128 гигабайтов. В наличии продвинутая селфи-камера на 25 Мп, размещенная в небольшом вырезе в экране, тогда как в обычном X23 стоит модуль на 12 Мп.
Фронталку вмонтировали в экран AMOLED на 6,4 дюйма по диагонали, и у него очень тонкие рамки по всему периметру. Имеется поддержка разрешения Full HD+, и даже сканер отпечатков пальцев встроили прямо в дисплей. Vivo X23 Symphony Edition порадует батареей 3400  мАч с быстрой зарядкой по USB-C, основной фотокамерой 12+13 Мп, прошивкой Android 8.1 Oreo, парой слотов под SIM-карты. Оба доступных цвета, Starry Black и Arctic Pink, градиентные.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


Новые программы для Windows, Linux и Android.