Новости Stfw.Ru - Информационные и компьютерные интернет-технологии.

Киберполиция выявила распространителя вируса Petya.A и ряд компаний, которые умышленно заражали вирусом свои компьютеры

Stfw.Ru, Оперативники отдела противодействия киберпреступности в Черниговской области обнаружили злоумышленника, который занимался распространением вредоносного программного обеспечения. Им оказался житель города Никополь.Правоохранители установили личные данные злоумышленника и получили постановление суда на проведение обыска у подозреваемого. После этого следователи и оперативники отправились «в гости» к правонарушителю.Как установили правоохранители, 51-летний житель Днепропетровщины размещал информацию о том, каким образом можно запустить вирус Petya.A на компьютерах. Соответствующее подробное видео он публиковал на файлообменных сервисах и в социальных сетях. В комментариях к видео злоумышленник размещал ссылку на свой блог, на который он загрузил сам вирус. Свою преступную деятельность он начал после хакерской атаки, которая состоялась в июне 2017 года.Киберполиция выявила распространителя вируса Petya.A и ряд компаний, которые умышленно заражали вирусом свои компьютерыКиберполиция выявила распространителя вируса Petya.A и ряд компаний, которые умышленно заражали вирусом свои компьютерыКиберполиция выявила распространителя вируса Petya.A и ряд компаний, которые умышленно заражали вирусом свои компьютеры который, злоумышленника, занимался, распространением, вредоносного, обнаружили, области, отдела, противодействия, киберпреступности, Черниговской, Оперативники, который, установили

Весной этого года стало известно, что магазин приложений Microsoft Store пополнится официальной программой iTunes от Apple, что позволит многим  пользователям наконец-то открыть для себя этот мир. Но прошло более полугода, а воз и ныне там – приложение в этом году в Microsoft Store не появится с вероятностью 100%.
Приложение iTunes для Microsoft Store в этом году не выйдет
На данный момент нет ни причин переноса релиза iTunes для Microsoft Store, ни новых сроков его появления в каталоге: фактически, само появление утилиты в этом магазине оказалось под вопросом, и представители Microsoft и Apple отказываются все это комментировать. По слухам, приложение не заброшено, просто Apple не хватило времени, чтобы вовремя сделать продукт качественным, так что потребуется еще несколько недель на доведение iTunes до ума.
В этом есть определенный смысл, потому как софт в последнее время Apple пишет из рук вон плохо: в MacOS и iOS находят один недочет за другим, в том числе и критические уязвимости. Добавим, что появление iTunes в Microsoft Store позволит устанавливать это приложение даже неопытным пользователям, к тому же, доступ к нему получат владельцы ноутбуков на базе ОС Windows 10s.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Stfw.Ru - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий