Информационные технологииТехнологииПоиск

Федеральное агентство по связи США проголосовало за сохранение сетевого нейтралитета

Федеральное агентство по связи США (FCC) утвердило правила сохранения сетевого нейтралитета, запрещающие платное повышение приоритета, блокирование доступа и ограничение скорости обращения к контенту и сервисам, распространяемым на законных основаниях. Из 5 имеющих право голоса членов комиссии FCC, два, представляющих демократическую партию, выступали за сохранение сетевого нейтралитета, а другие два участника, выдвинутые республиканской партией, проголосовали против сетевого нейтралитета. Итоговым стал голос руководителя FCC, который отдал предпочтение введению новых правил.



Подобные правила помогут сохранить открытый характер сети интернет и закрепят за пользователями право в любое время заходить на любые сетевые ресурсы, а за разработчиками - возможность создавать новые сервисы и продукты, без необходимости получения разрешения на это от кого бы то ни было. Нейтралитет будет обеспечен путем переклассификации "Title II", в рамках которой широкополосный доступ будет трактоваться как "информационный сервис", а не "телекоммуникационный сервис", что поставит распространителей контента и операторов связи в один ранг и не допустит дискриминации одной из сторон.

Напомним, что в прошлом году развернулась большая борьба между сторонниками и противниками сетевого нейтралитета. Сторонники нейтралитета, среди которых в основном крупные контент-провайдеры и online-сервисы, указывали на недопустимость разделения приоритетов для разных видов и источников трафика, так как это неизбежно приведёт к ухудшению качества доступа к одним сайтам и видам данных за счёт увеличения приоритета для других, а также усложнит выведение на рынок новых сервисов, так как они будут изначально проигрывать по качеству доступа сервисам, заплатившим провайдерам за повышение приоритета их трафика.

Противники нейтралитета, среди которых преобладают интернет-провайдеры и производители сетевого оборудования, добивались возможности изменения приоритетов для разного вида трафика на своё усмотрение, главным образом с целью организации сбора отчислений с контент-провайдеров за повышение скорости доступа к их ресурсам или для повышения качества доступа к своим сервисам за счёт ограничения скорости к сервисам конкурентов.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Операторы связи хотят положить конец анонимности в Интернете


Сегодня:

05:07 Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту


05:07 Синхронистки Колесниченко и Ромашина выиграли произвольную программу на ЧМ


05:07 США не поддержали решение Зеленского о люстрации чиновников времен Порошенко


05:07 СМИ: Иран задержал в Персидском заливе иностранное судно с контрабандным топливом


05:07 Россия готова поставить Турции Су-35, заявил Чемезов


05:07 Госдума приняла закон о шпионских гаджетах


05:07 Гварамия уволен с должности генерального директора телеканала "Рустави 2"


05:07 Все партнеры против того, чтобы я общался с Путиным... Но я позвонил Путину, потому что это - вопрос прежде всего Украины", - Зеленский


05:07 В продаже появился новый внедорожник на базе "Лады 4x4"


05:07 В РФ в 2019 году начнут разворачивать цифровую государственную образовательную платформу


05:07 В Петербурге задержан друг Алексея Кудрина и хозяин лабрадора от Путина. Секретную операцию контролировал Роман Плугин


05:07 В Киеве заявили о намерении добиться переговоров с Путиным


Интернет и сети.