Федеральное агентство по связи США проголосовало за сохранение сетевого нейтралитета

Федеральное агентство по связи США (FCC) утвердило правила сохранения сетевого нейтралитета, запрещающие платное повышение приоритета, блокирование доступа и ограничение скорости обращения к контенту и сервисам, распространяемым на законных основаниях. Из 5 имеющих право голоса членов комиссии FCC, два, представляющих демократическую партию, выступали за сохранение сетевого нейтралитета, а другие два участника, выдвинутые республиканской партией, проголосовали против сетевого нейтралитета. Итоговым стал голос руководителя FCC, который отдал предпочтение введению новых правил.



Подобные правила помогут сохранить открытый характер сети интернет и закрепят за пользователями право в любое время заходить на любые сетевые ресурсы, а за разработчиками - возможность создавать новые сервисы и продукты, без необходимости получения разрешения на это от кого бы то ни было. Нейтралитет будет обеспечен путем переклассификации "Title II", в рамках которой широкополосный доступ будет трактоваться как "информационный сервис", а не "телекоммуникационный сервис", что поставит распространителей контента и операторов связи в один ранг и не допустит дискриминации одной из сторон.

Напомним, что в прошлом году развернулась большая борьба между сторонниками и противниками сетевого нейтралитета. Сторонники нейтралитета, среди которых в основном крупные контент-провайдеры и online-сервисы, указывали на недопустимость разделения приоритетов для разных видов и источников трафика, так как это неизбежно приведёт к ухудшению качества доступа к одним сайтам и видам данных за счёт увеличения приоритета для других, а также усложнит выведение на рынок новых сервисов, так как они будут изначально проигрывать по качеству доступа сервисам, заплатившим провайдерам за повышение приоритета их трафика.

Противники нейтралитета, среди которых преобладают интернет-провайдеры и производители сетевого оборудования, добивались возможности изменения приоритетов для разного вида трафика на своё усмотрение, главным образом с целью организации сбора отчислений с контент-провайдеров за повышение скорости доступа к их ресурсам или для повышения качества доступа к своим сервисам за счёт ограничения скорости к сервисам конкурентов.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:10 Samsung намекнул на скорый выход первого сгибаемого смартфона в анонсе Samsung Developer Conference


09:10 Компания Qualcomm представила новый чипсет Snapdragon 675


09:10 58-дюймовый Xiaomi Mi TV 4A с поддержкой 4K HDR оценили в $430


08:10 Сооснователь Oculus Брендан Айриб ушел из Facebook


08:10 Фитнес-браслет Makibes BR3 с бесплатной доставкой по цене от $53


01:10 Чтобы повысить уровень собственной кибербезопасности, Facebook намерена купить соответствующую компанию


01:10 Смартфон Honor Magic 2 в форм-факторе слайдера с тройной основной камерой засветился на фото и видео


01:10 Смартфон Galaxy S10 получит улучшенные платы с более плотной компоновкой, но только для версии с чипом Exynos


01:10 Развитие полупроводниковой отрасли Китая сдерживается существенным дефицитом квалифицированного персонала – требуется 400 тыс. новых сотрудников к 2020 году


01:10 После 8 месяцев экплуатации и 20 тыс. км пробега батарея электромобиля Nissan Leaf на 40 кВтч сохранила 97,4% емкости


01:10 Обновление Windows 10 19H1 решит проблемы с производительностью после патчей от Meltdown и Spectre


01:10 Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в версии с большим объемом памяти


01:10 Смартфон Poptel P8 в усиленном корпусе поддерживает Face Unlock


Интернет и сети.