Вместе со смартфонами Pixel 2 компания Google может анонсировать новый хромбук Pixel и более компактную версию умной колонки Home

Продажи хромбука Chromebook Pixel 2 компания Google прекратила еще в летом 2017 года, а в начале этого года вице-президент Google Рик Остерло ясно дал понять, что новых моделей компания выпускать не собирается. Но новые данные указывают на то, что Google передумала и, похоже, собирается возродить линейку хромбуков.Ресурс Android Police, ссылаясь на анонимного информатора, хорошо знакомого с планами Google, сообщает, что новый мобильный ПК Chromebook Pixel будет представлен одновременно со смартфонами Google Pixel второго поколения на грядущем мероприятии этой осенью.Пока подробностей о новом хромбуке Google Pixel нет. Также пока неизвестно, является ли это устройство тем самым тонким трансформируемым ноутбуком Google Pixel 3 с процессором Intel и ОС Andromeda, о котором сообщалось осенью прошлого года. Напомним, тогда говорилось, что устройство получит дисплей диагональю 12,3 дюйма, поддержку стилуса Wacom и аккумулятор, который обеспечит около 10 часов работы. Также упоминалась стоимость Google Pixel 3 в базовой конфигурации – $800. Впрочем, нельзя исключать, что с тех пор ничего не изменилось.Источник также сообщает, что помимо хромбука будет еще как минимум одна новинка в ассортименте устройств Google – более компактная версия умной колонки Home. И снова, конечно, никаких подробностей о предполагаемой новинке нет, за исключением упоминания Amazon Echo Dot в качестве ее прямого конкурента.Ранее ресурс Android Police неоднократно публиковал достоверную информацию о новинках Google и теперь, когда есть Microsoft Surface Laptop и Windows 10 S, выпуск собственного хромбука ради укрепления позиций Chrome OS кажется весьма вероятным шагом для поискового гиганта. И если все действительно так, как пишет Android Police, то завершение этого года будет весьма богатым на новые устройства Google.Источник: Android PoliceОригинальный Google Chromebook Pixel был представлен 21 февраля 2013 года. Спустя два года – в марте 2015 года – вышла новая модель, которая получила неплохие характеристики и стоила дешевле предшественника. В конце августа 2016 года Google прекратила продажи Chromebook Pixel 2, распродав все запасы устройств. С тех пор о новом Chromebook Pixel ни слуху ни духу.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.

Суд Москвы оштрафовал компанию Apple на 660 000 рублей по причине неисправных смартфонов. По факту, он удовлетворил целый ряд исков к российскому представительству Apple, и компания будет вынуждена заплатить.
Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей
Кроме того, это вообще прецедент, потому что она сама виновата, и россияне всего лишь использовали предоставленную ими возможность. Если вкратце, то Apple дает гарантию на свои смартфоны в пределах 1 года, но указывает на коробке, что срок их службы – 5 лет. Вот на этом она и прокололась – истцы заметили, что их Айфоны шестого поколения стали выходить из строя после гарантии, но в пределах срока службы, что им совсем не понравилось, и в итоге, после всех экспертиз, Apple дело проиграла и  будет вынуждена заплатить кругленькую по российским меркам сумму.
Безусловно, это не может не радовать, потому что сколько можно Apple делать некачественные, гнущиеся телефоны и продавать их по завышенной цене! Кстати, по слухам, новые Айфоны 2019 года будут дешевле  моделей 2018, поскольку последние провалились в продаже именно из-за дороговизны.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Информационные и компьютерные интернет-технологии.