Бывший замминистра финансов Алексашенко решил пока не возвращаться в РФ

Бывший замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко воздержится от возвращения в Россию, пока не прояснится ситуация с якобы заведенным в отношении него уголовным делом.«Пока воздержусь. Не бывает дыма без огня, и если на сцене висит ружье, то оно в третьем акте обязательно должно выстрелить. Если в отношении меня произнесено словосочетание „уголовное дело“, то, видимо, кто-то об этом… Лучше я буду избегать той опасности, которую я могу предвидеть», — сказал Алексашенко в эфире «Эха Москвы» во вторник.На вопрос ведущего, представляет ли он, насколько это может затянуться, Алексашенко ответил: «Нет, не представляю».«Я думаю, что никто это не может представить. До тех пор, пока я не пойму, что поездка в Россию для меня не сопряжена с опасностью, я, наверное, воздержусь от поездок в Россию», — пояснил он.23 августа источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в отношении бывшего замминистра финансов, а ныне общественного деятеля Алексашенко возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде культурных ценностей после того, как он был задержан в московском аэропорту Домодедово с запрещенными к вывозу советскими орденами. После изъятия орденов Алексашенко отпустили и он улетел в США.О возбуждении против него уголовного дела Алексашенко, по его словам, узнал из новостей. «Когда речь заходит о возбуждении уголовного дела, я предпочитаю общаться через адвоката. Самая большая новость для меня, что возбуждено уголовное дело, хотя мои адвокаты этого не подтверждают», — сказал Алексашенко в эфире «Эхо Москвы».При этом он отказался рассказать, что конкретно произошло в аэропорту Домодедово, так как все, что он скажет, может быть использовано в суде.Отвечая на конкретизирующий вопрос про изъятие у него орденов, С.Алексашенко сослался на вышесказанное и добавил, что не будет отвечать на эти вопросы.Алексашенко — экономист, руководитель аналитической группы Центр развития. В 1993-1995 году — заместитель министра финансов России. В декабре 1995 — сентябре 1998 — первый заместитель председателя Центрального банка России. Вышел в отставку в сентябре 1998.
Stfw.Ru
ситуация, прояснится, якобы, заведенным, отношении, Россию, возвращения, финансов, замминистра, Сергей, Алексашенко, воздержится, Бывший, Алексашенко, отношении, финансов, может, уголовное

Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.