Xiaomi выпустила смартфон Mi A1 с чистым Android

Xiaomi выпустила смартфон Mi A1 с чистым Android
Смартфон Xiaomi Mi A1 наконец-то представлен. В сущности, это Mi 5X, у которого не MIUI, а стоковый Android 7.1 с несколькими приложениями (камера, управление умным домом и т.д.) из фирменной оболочки.
Внешне Mi A1 очень похож на Mi 5X. Корпус выполнен из металла, размеры устройства 155,4 x 75,8 x 7,3 мм, масса 165 г. Возможные цвета черный, розово-золотистый и золотистый.
Смартфон получил экран 5,5 дюймов FHD с Gorilla Glass, Snapdragon 625, 4 ГБ RAM и 64 ГБ хранилища (есть слот microSD, но непонятно, выделенный или комбо). Емкость батареи 3080 мАч, есть разъемы USB Type-C и 3,5 мм, заявлен встроенный усилитель для повышения качества звука.
Xiaomi выпустила смартфон Mi A1 с чистым Android
Отдельно стоит описать камеры. Основная состоит из двух модулей по 12 Мп, один – широкоугольный объектив, другой оснащен оптическим увеличением х2. Качество снимков, по мнению Xiaomi, на уровне iPhone 7 Plus и OnePlus 5. Передняя камера 5 Мп.
Смартфон оценили примерно в $235, в продажу он поступит 12 сентября. Интересно, что официально он поступит в розницу во многих странах, включая Беларусь, Россию и Украину.
Xiaomi выпустила смартфон Mi A1 с чистым Android
Xiaomi выпустила смартфон Mi A1 с чистым Android
Xiaomi выпустила смартфон Mi A1 с чистым Android
Stfw.Ru
Читайте также


Компания Xiaomi анонсировала новую клавиатуру Yuemi, выполненную в стиле клавиатур начала  века – она полностью белая и максимально лишенная дополнительных кнопок. Но при этом у нее есть Numpad, к тому же она механическая, и ее цена при этом приятно удивит многих.
Xiaomi Yuemi – недорогая механическая клавиатура
Механическая и минималистичная, новая  Xiaomi Yuemi стоит 48 долларов США при заказе из Китая. Под каждой кнопкой у нее расположен переключатель Cherry MX Red, оптимальный для набора текста, а сами кнопки отлиты из пластика РВТ. Это значит, что он не подвержен истиранию – даже через два года кнопки будут как новые и не превратятся в отполированные куски пластика. Надписи тоже не сотрутся.
 
Длина хода кнопок Xiaomi Yuemi – 4 милилметра, точка срабатывания – 2 мм, а усилие для нажатия не превышает 50 граммов. Переключатели выдержат до 50 миллионов срабатываний, так что на два-три года их точно хватит. Xiaomi Yuemi работает как под Windows, так и под macOS от Apple, а вот с Linux она пока что не совместима. Клавиатура поддерживает выключение кнопки Win, что важно для геймеров, и подключается по USB 2.0, что делает ее максимально универсальной. Единственный минус – нет русской раскладки, но это отличный повод научиться методу слепого набора текста.

Компания ASUS и интернет-магазин GearBest предлагают вашему вниманию смартфон Zenfone 4 Max Plus в классическом дизайне. Здесь нет моноброви, вырезов в экране и прочих современных тенденций – только аккуратное исполнение и стильный внешний вид.
ASUS и GearBest предлагают смартфон Zenfone 4 Max Plus со скидкой
ASUS Zenfone 4 Max Plus можно заказать в GearBest прямо сейчас по сниженной цене $140 – скидка составляет 16%. Смартфон доступен только в черном цвете корпуса, и у него есть сканер отпечатков прямо на лицевой панели, расположенный на нижней рамке экрана с диагональю 5,5 дюйма и разрешением HD или 1280х720 пикселей. Мобильник весит около 200 граммов при толщине 9 миллиметров, у него есть 3 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти, но главное в нем – это, конечно же, батарея емкостью сразу 5000 мАч, что, с учетом его начинки, гарантирует три, а то и четыре для автономной работы без подзарядок.
ASUS и GearBest предлагают смартфон Zenfone 4 Max Plus со скидкой
ASUS Zenfone 4 Max Plus работает на ОС Android 7 с фирменной оболочкой Zen UI, имеет матовый корпус, который не заляпывается, в отличие от современных глянцевых, а на его тыльной панели можно увидеть двойную камеру 13+8 Мп с функцией размытия фона. Телефон поддерживает все российские сотовые сети, включая LTE от всех операторов связи, и внутри у него есть процессор MediaTek MT6750 на восьми ядрах с частотой 1,5 ГГц и два слота под SIM-карты. Цена вопроса – всего лишь $140 при заказе в магазине GearBest.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:12 LG официально представила новые тонкие и лёгкие ноутбуки LG gram 17 и LG gram 2-in-1


05:12 Intel анонсировала новую процессорную микроархитектуру Sunny Cove с повышенным показателем количества обрабатываемых инструкций за такт


05:12 Intel анонсировала компоновку чипов Foveros 3D, позволяющую создавать процессоры из отдельных чиплетов


05:12 Huawei займётся выпуском умных телевизоров под брендом Huawei AI Window


05:12 Gen11 — новое поколение интегрированной графики Intel


05:12 Xiaomi Yuemi – недорогая механическая клавиатура


05:12 ASUS и GearBest предлагают смартфон Zenfone 4 Max Plus со скидкой


05:12 Deloitte: в России умные колонки не продаются


05:12 Эрдоган объявил о скором начале военной операции в Сирии


05:12 Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в статье для The Guardian призвал пересмотреть позицию ФРГ по "Северному потоку - 2"


05:12 Палата представителей Конгресса США признала голод на территории Украинской ССР в 1932-1933 годах геноцидом украинцев. Она приняла резолюцию, приуроченную к 85-летней годовщине голодомора


05:12 Оскорбления власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству


05:12 Опубликовано видео вертикального взлета МиГ-35 на форсаже


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.