ВВС Израиля нанесли удары по Сирии

Израиль нанес удар по заводу в районе города Масьяф провинции Хама в центральной Сирии, сообщает израильская газета Haaretz. Подробностей о последствиях удара не сообщается.По информации газеты, атаке подверглись исследовательский центр и предприятие, связанные с разработкой химического оружия. Издание утверждает, что объекты находятся под контролем президента страны Башара Асада. Это стало первой атакой еврейского государства по сирийской территории после установления перемирия на юге страны.Согласно заявлению вооруженных сил Сирии, в результате инцидента погибли двое сирийских военнослужащих. Израильские военные отказались комментировать информацию об ударе. «Мы отказываемся комментировать»,— цитирует «РИА Новости» представителя Армии обороны Израиля.Напомним, договоренность о создании в Сирии четырех зон деэскалации — в провинции Идлиб, в восточной Гуте, в районах Хомс и Деръа — была достигнута в начале мая в Астане. 7 июля на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге была достигнута договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Истребители Израиля не прятались за российским Ил-20 и не были рядом во время трагедии, утверждают в Армии обороны Израиля


09:09 [отделались помидорами]СМИ: Москва не будет рекомендовать не посещать Израиль и сохранит безвизовый режим


01:09 Honda CR-V: любимец детей и семьи! Но как насчет водителя?


01:09 Министр энергетики США Рик Перри просит Россию ограничить рост цен на нефть


01:09 Дочь британского миллионера умерла от отравления в аэропорту


01:09 Действующий губернатор-единоросс разгромно проиграл выборы в Хабаровском крае


01:09 The Nation (США): Кем не является Путин


01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


Вне компьютерной темы