Лавров пригрозил США новым сокращением количества дипломатов (В МИД РФ рассказали о намерении привести к полному паритету число дипломатов в двух странах)

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о новом сокращении американских дипломатов, работающих в России. Такие меры будут приняты Москвой в ближайшее время в ответ на действия Вашингтона, закрывшего российское генконсульство в Сан-Франциско. Ранее о необходимости сокращения еще 155 американских дипломатов говорил президент страны Владимир Путин. [img=right]http://news2.ru/https:/im0-tub-ru.yandex.net/i?id=da4e222c9b3ca39e54db2b2a0085c8cb-l&n=13[/img] Москва работает над тем, чтобы привести к полному паритету число российских дипломатов в США и американских в России. Это будет ответом на решение Вашингтона закрыть генконсульство РФ в калифорнийском Сан-Франциско. Диппредставительство было закрыто для уравнивания числа консульств России и США.О грядущем сокращении американских дипломатов министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал журналистам на пресс-конференции в столице Иордании, где глава МИД РФ находится с официальным визитом. Запись пресс-конференции опубликована на странице министерства в Facebook.«Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские в США, и приведем эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом», — заявил руководитель российского внешнеполитического ведомства.Москва ранее уравняла численность персонала американской дипломатической миссии с общим числом работающих на территории Соединенных Штатов российских дипломатов, попросив для этого Вашингтон сократить число сотрудников диппредставительств до 455 человек. Тогда также посчитали работающих при ООН россиян, отметил Лавров. По его словам, эти специалисты к российской дипмиссии в США отношения не имеют.«Мы включили в эту общую цифру, в этот потолок всех, кто работает в представительстве Российской Федерации при ООН. Что, сами понимаете, является отдельной темой и не касается двухсторонних отношений», — сказал министр.О необходимости достижения полного паритета по числу сотрудников посольств в России и США ранее заявлял глава российского государства Владимир Путин. Он также указал на тот факт, что при всемирной организации работают 155 российских специалистов. Именно на это число необходимо сократить сотрудников диппредставительств США.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Обновленный трансформер Dell XPS 13 переедет на платформу Intel Amber Lake


12:07 Монитор AOC Q3279VWFD8 наделен большой диагональю и невысокой ценой


12:07 Анонсирован процессор MediaTek Helio A22


12:07 Яндекс создаст собственную систему умного дома


12:07 [Где наш биатлон?] В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет


12:07 CNN: переводчицу Трампа допросят в США после его встречи с Путиным


11:07 Android-софт: июль 2018


11:07 Эван Блэсс опубликовал первое официальное изображение смартфона Samsung Galaxy Note9


11:07 Поезд «четырёх столиц» из Киева в Ригу через Минск и Вильнюс запустят 28 сентября


11:07 Microsoft удалила ссылки на скачивание ISO Windows 10 Redstone 5, ждем новых?


09:07 На Кубе впервые появился мобильный интернет


09:07 Вокруг Юпитера нашли еще 12 спутников, один из них вращается по наклонной к остальным орбите


09:07 Москва заявляет о предвзятости расследования крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе


Вне компьютерной темы