Google подала апелляцию на решение Еврокомиссии, не желая выплачивать рекордный штраф в €2,42 млрд

Как и ожидалось, Google обжаловала недавнее решение Еврокомиссии, наложившей за нечестную конкуренцию – манипуляцию поисковой выдачей с целью продвижения собственных интернет-сервисов – рекордный штраф в сумме €2,42 млрд.Как мы уже сообщали, кроме штрафа, который стал крупнейшим из всех, что накладывала Еврокомиссия, Google было предписано привести работу поискового механизма в соответствие европейскому законодательству в течение 90 дней – до 28 сентября. Но апелляция все меняет, эти сроки больше не актуальны и теперь это дело наверняка перерастет в очередное многолетнее судебное разбирательство.Когда будет рассмотрена апелляция, пока неизвестно. Как отмечает источник, Европейский суд общей юрисдикции, в который обратилась Google, может годами тянуть с вынесением решения.Наверняка недавнее решение Европейского суда, перенаправившего на новое рассмотрение решение Еврокомиссии по схожему делу о нарушении антимонопольного законодательства против Intel, придало Google дополнительную уверенность и силы в собственной войне с европейскими антимонопольщиками.Напомним, в результате расследования Еврокомиссия выяснила, что в результатах поиска Google ставила собственный сервис в привилегированное положение в ущерб интересам конкурентов и потребителей. В Великобритании, эти манипуляции, как сообщается привели к увеличению трафика сервиса в 45 раз!Объявляя решение по делу, расследование обстоятельств которого понадобилось целых семь лет, еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестеджер заявила следующее:«То, что делает Google, нарушает антимонопольные правила Евросоюза. Это мешает другим компаниям конкурировать с ней по существу и препятствует внедрению инноваций. И самое главное – из-за этого европейские потребители не могли свободно выбирать услуги и в полной мере пользоваться преимуществами инноваций».Остается добавить, что еще два расследования, которые ведут европейские антимонопольные регуляторы в отношении Google, пока не завершены. Одно из них касается возможного злоупотребления доминирующим положением Android. Штраф по этому делу может превысить 2,4 млрд евро.Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Уже завтра компания Xiaomi проведет анонс долгожданного смартфона Mi Max 3 с экраном на 7 дюймов по диагонали, и потому  количество утечек о нем просто зашкаливает. Сегодня в сети была опубликована  его фотография, где он помещен рядом с текущим Mi Max 2 для сравнения, и если раньше казалось, что мобильники почти не отличаются внешне, то теперь разница заметна сразу же, при первом же взгляде на фото.
Фаблет Xiaomi Mi Max 3 сравнили с текущим Mi Max 2
Если кто еще не в курсе, то нынешний гигантофон Mi Max 2 с экраном на 6,44 дюйма на снимке показан слева, а его потомок Mi Max 3 находится справа. Между смартфонами всего лишь год, но они действительно очень сильно отличаются друг от друга. Второе поколение фаблета выглядит очень стильно (правда, не с белой лицевой панелью), но третье смотрится еще красивее. Сразу видны уменьшившиеся в толщине верхняя и нижняя рамки экрана (боковые изменений не претерпели), а также скругленные углы – дань современной моде.
Выреза в дисплее нет, однако все сенсоры, фотокамера и разговорный динамик находятся на законных местах, без ненужных экспериментов. Снимков сравнения тыльных панелей нет, но там разница заключается лишь в форме модуля фотокамеры, не более того. Новый Mi Max 3 выйдет с экраном на 7 дюймов, 3-6 Гб RAM, 32-128 Гб ROM, батареей 5500 мАч и процессором Qualcomm 636 или 710.

Компания Huawei допустила утечку реальных фотографий своего пока еще не анонсированного смартфона Honor Note 10. Это фаблет с большим экраном, и на снимках он изображен рядом с игровой консолью Nintendo Switch, очевидно, для демонстрации габаритов.
Смартфон Honor Note 10 засветился на «живых» снимках
Экран Honor Note 10 получил диагональ 6,9 дюйма и очень тонкие рамки, так что это не самый большой фаблет – завтра состоится анонс новейшего 7-дюймового Xiaomi Mi Max 3 в металлическом корпусе черного, золотого и синего цветов. В основе Honor Note 10 лежит флагманский процессор Kirin 970 с восемью ядрами и зачатками  искусственного интеллекта, к нему прикрутили 6 Гб оперативной памяти и накопитель на 128 гигабайтов.
Сильной стороной смартфона станет его автономность, которую обеспечит батарея емкостью 6000 мАч. На мобильник установлена свежая прошивка  EMUI 8.1 поверх ОС Android 8.1 Oreo, у него есть пара слотов под SIM-карты, ускоренная зарядка АКБ по USB-C, модуль Bluetooth 5, поддержка сотовых сетей LTE и все прочие стандартные компоненты. Разрешение экрана и фотокамер смартфона Honor Note 10 пока не указывается. Мобильник будет представлен уже до конца этого лета.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Обновленный трансформер Dell XPS 13 переедет на платформу Intel Amber Lake


12:07 Монитор AOC Q3279VWFD8 наделен большой диагональю и невысокой ценой


12:07 Анонсирован процессор MediaTek Helio A22


12:07 Яндекс создаст собственную систему умного дома


12:07 [Где наш биатлон?] В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет


12:07 CNN: переводчицу Трампа допросят в США после его встречи с Путиным


11:07 Android-софт: июль 2018


11:07 Эван Блэсс опубликовал первое официальное изображение смартфона Samsung Galaxy Note9


11:07 Поезд «четырёх столиц» из Киева в Ригу через Минск и Вильнюс запустят 28 сентября


11:07 Microsoft удалила ссылки на скачивание ISO Windows 10 Redstone 5, ждем новых?


09:07 На Кубе впервые появился мобильный интернет


09:07 Вокруг Юпитера нашли еще 12 спутников, один из них вращается по наклонной к остальным орбите


09:07 Москва заявляет о предвзятости расследования крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе


Информационные и компьютерные интернет-технологии.