Samsung рассчитывает выпустить гибкий смартфон Galaxy Note в будущем году

Слухи о гибком (или складном) смартфоне Samsung, который в разное время фигурировал под разными именами (Galaxy X/Project Valley), ходят по сети уже не первый год, причем сейчас уже мало кто сомневается в выпуске подобной модели в ближайшем будущем. Если даже у кого-то и были малейшие сомнения, то теперь они окончательно развеются.Как сообщает The Associated Press, на недавней пресс-конференции, посвященной грядущему началу продаж Galaxy Note8, компания Samsung в лице главы мобильного подразделения Коха Донг Джина подтвердила выпуск смартфона со сгибающимся дисплеем в 2018 году. Что интересно, модель будет выпущена в рамках линейки Galaxy Note.Отвечая на вопрос одного из журналистов касательно планов выпуска гибкого смартфона Samsung и его возможной принадлежности к линейке Galaxy Note, глава мобильного подразделения сказал:«Да, Samsung действительно работает над новым смартфоном со сгибающимся дисплеем, который должен выйти в линейке Galaxy Note в следующем году».Кох Донг Джин также отметил, что инженерам компании еще предстоит решить ряд технических проблем, чтобы выпустить коммерческий продукт в запланированные сроки. Надо ли говорить о существовании вероятности того, что эти трудности могут не решить вовремя и тогда устройство задержится? Увы, Кох не стал уточнять, что конкретно это за трудности, но особо подчеркнул, что это будет не проба технологий, а очень качественный продукт, который сможет завоевать признание массового потребителя.Вот так в 2014 году в Samsung представляли себе гибкие смартфоны и планшетыКак отмечает The Verge, до этого момента Samsung публично не признавала факт разработчик сгибаемого смартфона, до сих пор все было на уровне слухов и утечек. К слову, последние слухи указывали, что ранее в этом году Samsung изготовила партию смартфонов с двумя отдельными экранами OLED, соединенными между собой шарнирной петлей, для тестирования возможностей и изучения потенциала будущего устройства.Отметим, что Samsung впервые представила прототип сгибаемого дисплея OLED под кодовыми названием Youm в 2012 году, с тех пор компания получила несколько патентов на мобильные устройство со складными экранами.Samsung – не единственная компания, разрабатывающая складной смартфон, подобные проекты есть и у других производителей, в том числе у Lenovo (1 и 2).Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Уже завтра компания Xiaomi проведет анонс долгожданного смартфона Mi Max 3 с экраном на 7 дюймов по диагонали, и потому  количество утечек о нем просто зашкаливает. Сегодня в сети была опубликована  его фотография, где он помещен рядом с текущим Mi Max 2 для сравнения, и если раньше казалось, что мобильники почти не отличаются внешне, то теперь разница заметна сразу же, при первом же взгляде на фото.
Фаблет Xiaomi Mi Max 3 сравнили с текущим Mi Max 2
Если кто еще не в курсе, то нынешний гигантофон Mi Max 2 с экраном на 6,44 дюйма на снимке показан слева, а его потомок Mi Max 3 находится справа. Между смартфонами всего лишь год, но они действительно очень сильно отличаются друг от друга. Второе поколение фаблета выглядит очень стильно (правда, не с белой лицевой панелью), но третье смотрится еще красивее. Сразу видны уменьшившиеся в толщине верхняя и нижняя рамки экрана (боковые изменений не претерпели), а также скругленные углы – дань современной моде.
Выреза в дисплее нет, однако все сенсоры, фотокамера и разговорный динамик находятся на законных местах, без ненужных экспериментов. Снимков сравнения тыльных панелей нет, но там разница заключается лишь в форме модуля фотокамеры, не более того. Новый Mi Max 3 выйдет с экраном на 7 дюймов, 3-6 Гб RAM, 32-128 Гб ROM, батареей 5500 мАч и процессором Qualcomm 636 или 710.

Компания Huawei допустила утечку реальных фотографий своего пока еще не анонсированного смартфона Honor Note 10. Это фаблет с большим экраном, и на снимках он изображен рядом с игровой консолью Nintendo Switch, очевидно, для демонстрации габаритов.
Смартфон Honor Note 10 засветился на «живых» снимках
Экран Honor Note 10 получил диагональ 6,9 дюйма и очень тонкие рамки, так что это не самый большой фаблет – завтра состоится анонс новейшего 7-дюймового Xiaomi Mi Max 3 в металлическом корпусе черного, золотого и синего цветов. В основе Honor Note 10 лежит флагманский процессор Kirin 970 с восемью ядрами и зачатками  искусственного интеллекта, к нему прикрутили 6 Гб оперативной памяти и накопитель на 128 гигабайтов.
Сильной стороной смартфона станет его автономность, которую обеспечит батарея емкостью 6000 мАч. На мобильник установлена свежая прошивка  EMUI 8.1 поверх ОС Android 8.1 Oreo, у него есть пара слотов под SIM-карты, ускоренная зарядка АКБ по USB-C, модуль Bluetooth 5, поддержка сотовых сетей LTE и все прочие стандартные компоненты. Разрешение экрана и фотокамер смартфона Honor Note 10 пока не указывается. Мобильник будет представлен уже до конца этого лета.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Обновленный трансформер Dell XPS 13 переедет на платформу Intel Amber Lake


12:07 Монитор AOC Q3279VWFD8 наделен большой диагональю и невысокой ценой


12:07 Анонсирован процессор MediaTek Helio A22


12:07 Яндекс создаст собственную систему умного дома


12:07 [Где наш биатлон?] В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет


12:07 CNN: переводчицу Трампа допросят в США после его встречи с Путиным


11:07 Android-софт: июль 2018


11:07 Эван Блэсс опубликовал первое официальное изображение смартфона Samsung Galaxy Note9


11:07 Поезд «четырёх столиц» из Киева в Ригу через Минск и Вильнюс запустят 28 сентября


11:07 Microsoft удалила ссылки на скачивание ISO Windows 10 Redstone 5, ждем новых?


09:07 На Кубе впервые появился мобильный интернет


09:07 Вокруг Юпитера нашли еще 12 спутников, один из них вращается по наклонной к остальным орбите


09:07 Москва заявляет о предвзятости расследования крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе


Информационные и компьютерные интернет-технологии.