Есть ли у Surface Phone шансы против iPhone X?

Вчера компания Apple представила свои новые смартфоны iPhone 8, iPhone 8 Plus и юбилейный iPhone X, который получил экран на всю фронтальную поверхность смартфона и не имеет кнопки Home, столь привычной для владельцев смартфонов Apple. Имеет ли шансы Surface Phone против iPhone X?
В сущности, iPhone X опять таки не стал чем-то прорывным для рынка, ведь это не первый безрамочный смартфон (хотя за концепцию +1), а идентификация по лицу FaceID пришла намного позже, чем та же биометрическая авторизация по радужке глаза у Lumia 950 от Microsoft. Хотя какая для Apple разница при ее божественном маркетинге и фантастических продажах даже не инновационных продуктов.
Apple делает акцент на бионическом чипе A11, который позволяет обучаться механизму распознавания лица, но так ли самообучение при авторизации действительно будет работать и насколько это вообще эффективно и оправданно. Не лучше ли сканировать только радужку, которая имеет 100% уникальный рисунок, как отпечаток пальца? Да и распознавание по лицу у Windows Hello уже давно имеется тоже.
Есть ли у Surface Phone шансы против iPhone X?
Да, A11 на 25% быстрее и мощнее A10, но важно ли это современным владельцам iPhone 7 и нужно ли им повысить на четверть производительность смартфона. Разумную достаточность обладатели современных флагманских моделей уже давно прошли и не является ли движение в сторону "быстрее, выше, сильнее" тупиком? Готовы люди с каждый годом на те же 25% отдавать все больше денег, не получая по-сути ничего взамен.
Microsoft конечно очень виновата перед своими фанатами и вообще рынком, потому что такой гигантской корпорации нельзя допускать такие промахи. Сейчас уже очевидно, что Windows 10 Mobile скатилась очень далеко, а новых моделей даже сама Microsoft после покупки Lumia не выпускает. Однако, не сильно ли Apple расслабилась, хотя и нацелилась на дополненную реальность, но то ли это?
Что же Surface Phone?
Surface Phone, если он выйдет с безрамочным корпусом, а вдобавок еще и с гибким экраном, который позволит складываться ему как книжке в смартфон, а открыв который он будет в сущности представлять уже планшет еще и на полноценной настольной Windows 10 для ARM с возможностью запуска полноценных настольных Windows-приложений, вот он будет действительно прорывом на рынке, тем к которому все же сейчас могут стать неравнодушны даже владельцы iPhone, которые в последнее время особых инноваций не получают.
По той цене, которую просят за флагманские смартфоны, которые пока все же являются просто обычными, хоть и мощными, но смартфонами, скорее всего можно будет приобрести Surface Phone, но ведь это будет реальная альтернатива не только планшету на Windows 10, но и настольному компьютеру, если к нему подключить клавиатуру и мышь и запускать любые настольные приложения для Windows. Плюс гибкая, позволяющая складывать планшет матрица, ммм, но это конечно пока только мечты, но, скорее всего, и единственная реальная возможность для Microsoft "взорвать" рынок и вернуться на него.
Есть ли у Surface Phone шансы против iPhone X?
Вероятнее же в этом году или в начале следующего ждать выхода Surface Mobile, более стандартного внешне смартфона с встроенным или подключаемым проектором, хотя и на Windows 10 для ARM. Это тоже будет невероятно интересно, не только для поклонников смартфонов на Windows, которые теряют последнюю надежду, но и для всего рынка, хотя отсутствие складного экрана забирает у Surface Mobile 75% успеха Surface Phone со складным экраном и оставляет только 25% от возможного WOW-эффекта.
Что скажете?
И все же, цена за iPhone X в 82 или 90 тысячи рублей, хоть и производительный и супер-красивый и модный, но все же смартфон, это уже перебор, чего нельзя сказать о такой цене за устройство 3-в-1 - смартфон, планшет и настольный ПК на полноценной Windows 10.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Новые программы для Windows, Linux и Android.