Запас автономности Apple Watch Series 3 в режиме разговора в сети LTE – чуть больше одного часа

Представляя вчера третье поколение умных часов Apple Watch Series 3, которое, как мы знаем, получило встроенный модем LTE, компания Apple заявила для них автономность на уровне «до 18 часов при обычном использовании». В принципе, уже из этого было понятно, что вместе с дизайном новинка унаследовала у своих предшественников и невысокую автономность. Но вскоре после анонса на официальном сайте появились подробности, позволяющие получить более полное представление об автономности Apple Watch Series 3.Разумеется, реальная автономность Apple Watch Series 3 будет зависеть от модели использования. И Apple приводит несколько оценок. Упомянутые в ходе презентации «18 часов» указаны для следующей модели использования: 90 проверок времени, 90 просмотров уведомлений, 45 минут использования различных приложений и 30-минутная тренировка с прослушиванием музыки посредством сопряженных с часами Bluetooth-наушниками. Эти данные относятся к модели Apple Watch Series 3 без сотового модуля, которая на протяжении всех 18 часов автономной работы находилась в связке со смартфоном iPhone. В случае Apple Watch Series 3 с поддержкой сотовой связи «18 часов» означает 4 часа работы в сети сотового оператора и 14 часов с подключением к смартфону iPhone по Bluetooth.Понятно, что при других, более энергозатратных сценариях использования устройства, его автономность будет гораздо ниже. Так, в режиме воспроизведения музыки можно рассчитывать максимум на 10 часов автономной работы, при занятиях спортом – до 10 часов при тренировке в зале и до 5 часов при тренировке на открытом воздухе с использованием GPS (до 4 часов еще вдобавок к GPS используется еще и LTE). Ожидаемо, быстрее всего заряд аккумулятора Apple Watch Series 3 расходуется во время разговоров. Если часы играет роль посредника (подключены к iPhone по Bluetooth) можно рассчитывать на 3 часа, но если звонить напрямую с часов посредством LTE, как показывали вчера, то уже через час разговоров придется искать розетку для подзарядки.К слову, на полную зарядку Apple Watch Series 3 необходимо 2 часа, за полтора можно зарядить часы до 80%.В Украине часы Apple Watch Series 3 должны появиться в продаже в октябре по цене от 11 999 грн.Источник: Apple
Stfw.Ru
Читайте также


Компания Oppo полностью рассекретила свой новый флагманский смартфон F9 за неделю до его официального анонса. Все данные о нем успешно утекли в интернет, так что презентация, назначенная на 21 августа, едва ли сможет предоставить новую информацию касаемо этого аппарата.
Смартфон Oppo F9 рассекретили до анонса
Грядущий Oppo F9 позаимствует у представленного на днях R17 новую каплевидную форму выреза в экране, в которой расположится фронтальная камера сразу на 25 Мп с распознаванием лиц. Экран смартфона – это матрица IPS вместо AMOLED, и его диагональ составит 6,3 дюйма при разрешении Full HD+. Питать всю электронику Oppo F9 станет аккумулятор 3500 мАч, к которому прикрутят быструю зарядку VOOK по USB-C, а вот зарядки беспроводной, похоже, не будет.
Кроме того, едва ли Oppo F9 окажется именно флагманом, так как его построили на процессоре MediaTek Helio P60, которому, что ни говори, очень далеко до Qualcomm 845. Смартфон экипируют 4 или 6 Гб оперативной памяти, встроенным накопителем на 64 гигабайта и сканером отпечатков пальцев в экране, а заодно и двойной фотокамерой 16+2 Мп с диафрагмой f/1.85 у обоих модулей. Вес смартфона составит 170 граммов при толщине 8 миллиметров. Oppo F9 выйдет с прошивкой Google Android 8.1 Oreo.

В сети всплыли новые рендеры пока не представленного смартфона BlackBerry KEY2 LE, относящегося к среднему классу. Это упрощенная версия ранее представленного моноблока KEY2, и у нее тоже есть аппаратная клавиатура.
Смартфон BlackBerry KEY2 LE показали на утекших рендерах
Согласно предоставленным данным, корпус BlackBerry KEY2 LE целиком выполнен из металла, а его тыльная сторона прорезинена. У смартфона есть отдельный вход под наушники, современный разъем зарядки USB-C, узнаваемая внешность за счет QWERTY и двойная основная камера, состоящая из модулей на 5 и 13 мегапикселей. Экран нового BlackBerry KEY2 LE – это матрица IPS с разрешением 1620х1080 пикселей, то есть почти Full HD, а ее диагональ равна 4,5 дюйма – ее специально уменьшили, чтобы итоговые габариты смартфона были не слишком большими.
Аппарат несет в себе неплохую батарею 3600 мАч, 4 Гб оперативной памяти, внутренний накопитель на  32 или 64 Гб и центральный процессор Qualcomm 636 – отличную 8-ядерную платформу, которую можно встретить во многих современных недорогих аппаратах, в том же Xiaomi Mi Max 3. Презентация смартфона BlackBerry KEY2 LE назначена на 30 августа этого года, и пройдет она, судя по всему, в нулевой день работы выставки IFA 2018 в Берлине. Стоимость гаджета на данный момент не установлена.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:08 Анонсирован смартфон Motorola P30 с вырезом в экране


05:08 Lenovo подготовила компьютер на базе процессора Snapdragon 850


05:08 Apple выпустит доступный MacBook в этом году


05:08 США не справились с ролью супермена, заявила Захарова


05:08 Почему Центробанк утаивает данные о запрете на вклады в банках


05:08 Подписано распоряжение правительства РФ по строительству Северного широтного хода


05:08 Киев хочет попросить НАТО конвоировать украинские суда в Азовском море


05:08 За одну ночь по всей Швеции сожгли почти 100 машин


05:08 АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли


05:08 Welt: ради порядка на Голанских высотах Россия способна "показать оскал"


05:08 "Чёрный миропроект" приближает гражданскую войну в США, а либералы - в России


05:08 Самые низкие цены: где в интернете можно выгодно купить телефон


05:08 Защищенный Leagoo XRover наконец поступил в продажу


Информационные и компьютерные интернет-технологии.