Венесуэла прекратит принимать доллары при расчетах за нефть

Власти Венесуэлы, стремясь ограничить влияние американских санкций на экономику страны, инструктируют экспортеров нефти, чтобы те не вели расчеты в долларах США, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.Нефтетрейдеры, работающие с венесуэльской нефтью, начали переводить платежи в евро. Госкомпания PdVSA попросила партнеров по СП открыть счета в европейской валюте.PdVSA и министерство энергетики официальных комментариев не дают, публично о новой политике объявлено не было.В августе правительство США ввело новые санкции в отношении Венесуэлы и ее нефтяных компаний, установив запрет на операции с новыми облигациями, выпущенными правительством Венесуэлы и нефтедобывающими компаниями страны. Кроме того, вводятся ограничения на операции с рядом существующих бондов, размещенных госкомпаниями Венесуэлы, запрещается выплата дивидендов на бумаги, находящиеся в собственности правительства страны.Вашингтон обвиняет власти Венесуэлы в нарушении прав граждан и организации незаконного голосования. Каракас расценил действия США как экономическую войну. Фактически меры со стороны США изолируют страну от мировой финансовой системы.США являются основным покупателем венесуэльской нефти.
Stfw.Ru
Читайте также


США не справились с ролью супермена, заявила ЗахароваСША, заявив некогда о своей исключительности, не справились с ролью супермена, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова."Была придумана концепция исключительности США... Но если бы США могли приносить стабильность, регулировать стабильность, то многие приняли бы эту концепцию. С ролью супермена США не справились. Стало больше конфликтов, они стали более глобальными. США не смогли реализовать те задачи, стоящие перед державой, которая заявляет о своей особой роли", - сказала Захарова на встрече с участниками международного форума "БалтАртек".Международный молодежный образовательный форум "БалтАртек" впервые проходит в Светлогорске Калининградской области с 9 по 16 августа. Он собрал молодых специалистов-международников, представителей публичной дипломатии, волонтерских организаций и социально ориентированных НКО из числа молодых соотечественников, проживающих за рубежом. Организатор форума - Федеральное агентство по делам молодежи. Партнерами выступают МИД России, Россотрудничество, правительство Калининградской области, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, фонд Future team.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:08 Анонсирован смартфон Motorola P30 с вырезом в экране


05:08 Lenovo подготовила компьютер на базе процессора Snapdragon 850


05:08 Apple выпустит доступный MacBook в этом году


05:08 США не справились с ролью супермена, заявила Захарова


05:08 Почему Центробанк утаивает данные о запрете на вклады в банках


05:08 Подписано распоряжение правительства РФ по строительству Северного широтного хода


05:08 Киев хочет попросить НАТО конвоировать украинские суда в Азовском море


05:08 За одну ночь по всей Швеции сожгли почти 100 машин


05:08 АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли


05:08 Welt: ради порядка на Голанских высотах Россия способна "показать оскал"


05:08 "Чёрный миропроект" приближает гражданскую войну в США, а либералы - в России


05:08 Самые низкие цены: где в интернете можно выгодно купить телефон


05:08 Защищенный Leagoo XRover наконец поступил в продажу


Вне компьютерной темы