Оффтоп - Вне компьютерной темы

Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджоге из-за "Матильды". Всего в связи с поджогом машин у офиса адвоката Алексея Учителя задержаны трое - один в Москве, двое в Липецкой области

Несколько человек, в том числе лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин, доставлены в полицию в рамках уголовного дела о поджоге автомобилей возле офиса адвоката режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константина Добрынина, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.«По подозрению в поджоге задержаны три человека — один в Москве, двое в Липецкой области», — сказал собеседник «Интерфакса».По его словам, в организации этого преступления подозревается уроженец Приднестровья.Кроме того, в рамках дела опрашивается Калинин. «Его процессуальный статус пока не определен», — отметил собеседник агентства.«За Матильду гореть»11 сентября адвокат Константин Добрынин написал на своей странице в фейсбуке, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. На фотографиях, прикрепленных к записи, видно, что рядом с местом возгорания лежат обрывки бумаги, на которых написано «За Матильду гореть». Полиция по факту возгорания автомобилей «Хонда» и «Мерседес» возбудила уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества.Позднее адвокат обратился к главе ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой проверить организацию «Христианское государство» по статье «терроризм». В заявлении Добрынин обратил внимание Бортникова на интервью лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина интернет-изданию «Медуза», в котором, по оценке юриста, содержатся высказывания, оправдывающие применение насилия, уничтожение имущества для достижения цели — запрета художественного фильма «Матильда».В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.
Stfw.Ru
Калинин, Александр, доставлены, полицию, уголовного, рамках, Русь», Святая, числе, человек, лидер, организации, государство, «Христианское, Несколько, «Христианское, организации, «Матильда»

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.