Представлены смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Представлены смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Как и ожидалось, компания Google официально анонсировала новые смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL с поддержкой Google Assistant.
Представлены смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL
Младшая модель получила 5-дюймовый OLED дисплей с Full HD разрешением 1920х1080 точек. В более крупной модели Pixel 2 XL применяется 6-дюймовая панель P-OLED с разрешением 2880×1440 точек. Дисплей занимает почти всю лицевую поверхность смартфона Pixel 2 XL, хотя безрамочным его назвать нельзя. Среди особенностей работы дисплеев можно выделить функции Always-on (на экране постоянно отображается важная информация) и Active Edge (возможность вызвать определённые действия при помощи жестов).
Представлены смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL
Устройства оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 835 с частотой 2,35 ГГц, оперативной памятью объёмом 4 ГБ и встроенной флэш-памятью ёмкостью 64 или 128 ГБ. Ёмкость батареи в Pixel 2 составляет 2700 мАч, а в старшей версии используется аккумулятор ёмкостью 3520 мАч. 3,5-миллиметрового звукового разъёма в новых смартфонах нет, зато есть защиты от пыли и воды. В качестве операционной системы используется версия Android 8.0 Oreo.
Представлены смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL
В процессе презентации много внимания было уделено возможностям камеры. Она оснащена сенсором dual-pixel. Как поясняют в компании, каждый пиксель такого сенсора работает как два отдельных сенсора. Благодаря этому можно получать различные преимущества, например, размывать фон при съёмке портретов (эффект боке), используя одиночный модуль камеры. Отмечается, что в камере реализована как электронная, так и оптическая системы стабилизации изображения, что позволяет добиться отличных результатов при съёмке с рук, которые не смогут обеспечить никакие другие устройства на рынке. Наконец, в камере реализована функция Motion Photos – аналог Live Photos от Apple. Смартфон записывает короткий ролик длительностью 3 секунды, а затем обрезает наименее удачные фрагменты и автоматически создаёт наиболее интересный снимок.
Представлены смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL
Дополнительно отмечается, что камера Pixel 2 набрала в тестах DxOMark максимальные 98 баллов, опередив iPhone 8 Plus и Galaxy Note8 с результатом 94 балла.

Вопреки ожиданиям, встроенную e-SIM смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL не получили. Они рассчитаны на установку обычной карты типа Nano SIM.
Новые смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL уже доступны для предварительного заказа по цене $649 и $849, соответственно (за версии с 64 ГБ флэш-памяти). Оформив предзаказ, можно бесплатно получить умную колонку Google Home Mini. Но сроки начала поставок новых смартфонов Google пока не уточняются.
Google, Google Pixel 2, Google Pixel 2 XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Смартфоны
Facebook Twitter Google+ Pocket Facebook Messenger
Stfw.Ru
Читайте также


Смартфон Huawei Mate 20 Lite, новый младший флагман компании, готовится к своему очень скорому дебюту. Сегодня в сеть были выложены его официальные рендеры, плюс инсайдеры назвали его предварительную стоимость в Старом Свете.
Флагман Huawei Mate 20 Lite показался на официальных рендерах
Линейка смартфонов Mate 20 полностью будет представлена в октябре этого года, и в ее состав войдут сверхмощные Mate 20 и Mate 20 Pro. Что же до Huawei Mate 20 Lite, то его покажут намного раньше, вполне возможно, в Берлине на IFA 2018 в конце этого месяца. В пользу данной гипотезы выступает и тот факт, что опубликованная цена смартфона указана в европейской валюте – за него попросят в пределах 400 евро. Последние утечки сообщают о наличии в смартфоне двойной фотокамеры сзади на 24 и 2 Мп с поддержкой записи 4К-видео и технологии HDR-Pro для улучшения  контрастности и цветастости фотографий. Не обойдется и без искусственного интеллекта, который тоже обучен улучшать снимки.
Смартфон Huawei Mate 20 Lite оснащается сканером отпечатков пальцев на тыльной панели, батареей 3750 мАч и экраном Full HD+ на 6,3 дюйма по диагонали. Монобровь, как можно увидеть, в наличии. Прочие спецификации моноблока на данный момент не сообщаются, но его цена указывает на отсутствие в нем принципиально новых компонентов и возможностей.

Под маркой Smartisan анонсирован новый смартфон среднего класса Nut Pro 2S. В его основе лежит отличный для своего уровня процессор Qualcomm 710, а сам он будет продаваться в черном, белом, красном и синем вариантах окраски.
Представлен смартфон Smartisan Nut Pro 2S на процессоре Qualcomm 710
CPU Qualcomm 710 – это 8-ядерный чип с частотой 2,2 ГГц, в составе которого есть мощная графика Adreno 616, искусственный интеллект и LTE-модем Х15. Процессор производится по нормам 10-нанометрового техпроцесса и потребляет минимум энергии. Экран Smartisan Nut Pro 2S представлен панелью AMOLED на 6 дюймов по диагонали с соотношением сторон 18:9, высоким разрешением  Full HD+ и, самое главное, без выреза в верхней части. Фронтальная камера получила разрешение 16 Мп, а основная состоит из модулей на 5 и 12 Мп с фазовым автофокусом.
Смартфон питается от АКБ емкостью 3600 мАч,  весит 167 граммов с металлическим 7-миллиметровым корпусом и поставляется с ОС Android 8.1 Oreo и модулями Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac. Всего в продажу поступит три версии Smartisan Nut Pro 2S: 4-64 Гб за $260, 6-64 Гб за $290 и 6-128 Гб за $335, и это все же дороговато на фоне конкурентов и за неимением достойных преимуществ. Релиз Smartisan Nut Pro 2S состоится в сентябре этого года.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Флагман Huawei Mate 20 Lite показался на официальных рендерах


13:08 Представлен смартфон Smartisan Nut Pro 2S на процессоре Qualcomm 710


13:08 Новые фото Google Pixel 3 XL: ужасный дизайн и гигантская челка


13:08 В ноутбуки Alienware 15/17 встроили продвинутую подсветку кнопок


13:08 Nintendo добавит в Switch поддержку 4К


13:08 Apple может выпустить новый Mac Mini уже в этом году


13:08 Поисковик Спутник готовятся признать банкротом


13:08 Трамп назвал условия снятия санкций - если Россия будет сотрудничать с Соединенными Штатами


13:08 Иран представил первый истребитель собственного производства


13:08 Власти Японии хотят создать в стране водородную энергетику


13:08 [Похищение Европы] The New York Times, США: Невеста была мечтой в дирндле, но Путин украл шоу


13:08 The National Interest (США): Трамп - это ваш Ельцин


13:08 Хуан Чжан: Meizu 16Х станет лучшим смартфоном на Snapdragon 710


Информационные и компьютерные интернет-технологии.