В Верховную Раду внесли очередной законопроект о снижении стоимости электромобилей в Украине за счет временной отмены налогов и акцизов

В Верховную Раду внесли очередной законопроект о снижении стоимости электромобилей в Украине за счет временной отмены налогов и акцизов

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №7177 от 05.10.2017 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые Законы Украины относительно уменьшения выбросов в атмосферу путем стимулирования спроса на экологические виды транспортных средств и поддержки развития инфраструктуры для них». Инициаторами законопроекта выступила группа из 15 народных депутатов от фракций Радикальной партии, Народного фронта, БПП и Оппоблока, сообщает издание ЛІГА.net.
Данный законопроект предусматривает полную отмену акцизов и налога на добавленную стоимость на электромобили при их растаможивании, которая должна предоставляться на временной основе, до 2022 года. Также в документе идет речь об освобождении от налога на добавленную стоимость до 2021 года лиц, занятых коммерческой деятельностью с применением электротранспорта — имеются ввиду службы такси, проката, лизинга и служб доставки.
Отметим, что в конце 2016 году в ВРУ был зарегистрирован аналогичный законопроект №5494, которым также предлагалось освободить электромобили от уплаты акциза и налогов на импорт, и предоставить льготы на услуги электрических такси и аренды электромобилей. Однако на данный момент законопроект до сих пор находится на стадии рассмотрения комитетами. В свою очередь Законом Украины № 822-VIII от 25.11.2015 с электромобилей была снята импортная пошлина, а в 2016 году также был снижен акциз до 109 евро за один электромобиль.
Напомним, что уже в текущем году, 13 апреля 2017 года, в Верховной Раде Украины Министр инфраструктуры Владимир Омелян презентовал «Концепцию развития рынка электротранспорта в Украине», одной из целью которых было к 2020 году получить долю электромобилей в общих продажах авто в Украине на уровне не менее 15% за счет временной отмены НДС, ПФ, акциза и даже введения налоговой скидки.
Источник: ЛІГА.net
Авто, Автомобили, ВРУ, Депутаты, Законы, Льготы, налоги, Украина, Электромобили
Facebook Twitter Google+ Pocket Facebook Messenger
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 Порошенко на вопрос о коррупции ответил: "Слава Украине!"


01:01 МОК не станет подавать апелляции в CAS по поводу оправдания российских спортсменов


01:01 Лукашенко: в Союзном государстве нужна общая валюта, но не российский рубль


01:01 "Ангара" больше не полетит? Сенсация из пустоты


01:01 Шиш с маслом: Лукашенко возмущён попытками СМИ обострить отношения между русскими и белорусами


01:01 Известная официальная рекомендованная цена Xiaomi Redmi Note 7 в Украине


01:01 Xiaomi Mi 9 занял третье место в AnTuTu


14:01 Nikon анонсировала компактную камеру COOLPIX B600 с 60-кратным оптическим увеличением


13:01 Рецензия на фильм «Стекло» / Glass


13:01 Sex Education / «Половое воспитание»


13:01 Сатья Наделла намекнул, что пакет Microsoft 365 вскоре может стать доступным и для обычных пользователей


13:01 В 2018 году магазин приложений Apple App Store принёс на 88% больше дохода, чем Google Play, но его темпы роста ниже


13:01 Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину


Информационные и компьютерные интернет-технологии.