Новости Stfw.Ru - Информационные и компьютерные интернет-технологии.

NVIDIA Pegasus — суперкомпьютер для самоуправляемых автомобилей 5-го уровня, способный выполнять 320 трлн операций в секунду

Stfw.Ru, NVIDIA Pegasus — суперкомпьютер для самоуправляемых автомобилей 5-го уровня, способный выполнять 320 трлн операций в секунду

Компания NVIDIA анонсировала новую, более мощную вычислительную платформу, предназначенную для использования в самоуправляемых автомобилях. Компания утверждает, что новая система под кодовым названием Pegasus может использоваться для автономных систем 5-го уровня, которые обеспечивают возможность полностью самостоятельного управления без вмешательства человека.
Новая итерация платформы Drive PX обеспечивает производительность более 320 трлн операций в секунду, что более чем в 10 раз превосходит вычислительную мощность своего предшественника. Платформа Pegasus ориентирована на применение автопроизводителями и технологическими компаниями, занимающимися разработкой самоуправляемых автомобилей. Фактические поставки планируется начать во второй половине 2018 года.
Несмотря на то, что NVIDIA говорит о 5-м уровне автономности, фактически автопроизводители пока не готовы реализовать его. Большинство существующих автономных автомобилей соответствуют критериям лишь второго уровня. По заверениям Audi, её новый седан A8 относится к 3-у уровню автономности, но нынешние правила не позволяют активировать его. Большинство автомобильных компаний заявили, что они, вероятно, пропустят уровни 3 и 4 и сразу перейдут на уровень 5.
По мнению руководства NVIDIA, что беспилотные автомобили 5-го уровня автономности с новыми мощными GPU, скорее всего, сначала будут использоваться в сервисах каршаринга в ограниченных условиях, например, в университетских городках или аэропортах. Но как только их потенциал по безопасному управлению будет реализован, такие автомобили будут выведены на дороги общего пользования.
«Эти автомобили смогут сберечь много жизней», — заявил Дэнни Шапиро, старший директор по автоматическому управлению NVIDIA.
Для обеспечения безопасного управления автомобилям требуется постоянно анализировать окружающее пространство и выявлять потенциальные опасности. Для этого используются различные сенсоры, генерирующие большой объём данных. Их обработкой в режиме реального времени и занимается платформа Pegasus. Причём, по заявлениям NVIDIA, это устройство является невероятно компактным и производительным. Pegasus обладает вычислительной мощностью, сопоставимой с центром обработки данных с сотней серверов, но при этом по размерам сопоставимо с номерным знаком, заявил Шапиро.
Также NVIDIA анонсировала партнёрские отношения с компаниями Deutsche Post DHL Group и ZF с целью создания полностью автономных грузовиков к 2019 году.
Источник: The Verge
По данным Bloomberg, компания Tesla переводит свои электромобили с чипов NVIDIA на процессоры Intel.
вычислительную, платформу, предназначенную, мощную, более, NVIDIA, анонсировала, новую, Компания, NVIDIA, Pegasus, автономности, автомобили, уровня, автономных, более, компаниями, полностью

Машина была роскошью лишь во времена СССР, а сейчас автомобилем владеют многие, а у некоторых даже есть целый автопарк, и вполне логично дополнять свое личное транспортное средство различными полезными гаджетами. Сегодня интернет-магазин Cafago предлагает вам подборку из четырех аксессуаров, которые пригодятся если не всем, то почти всем автомобилистам. Каждый из представленных товаров доставляется по России ровно за 0 рублей.
Подборка полезных автомобильных аксессуаров от интернет-магазина Cafago
Первый и самый важный гаджет от Cafago – это видеорегистратор KKMOON 4 стоимостью всего лишь $28 на время флеш-распродажи. Довольно компактный, он способен писать видео в формате Full HD при помощи 12-мегапиксельного сенсора и обладает оптикой с углом обзора 120 градусов. Контент пишется на карты памяти microSD, плюс предусмотрена автономная работа от АКБ емкостью 200 мАч. Но самый большой плюс KKMOON 4 – это дополнительная камера, входящая в комплект поставки, которую можно разместить в салоне или на заднем бампере. Для Российских реалий это очень важный и полезный бонус.
Второй аксессуар для автомобиля от Cafago – это держатель для смартфонов и навигаторов со встроенным отражателем HD Reflection Projector. В сие устройство можно поместить гаджет с диагональю до 6 дюймов, и на него не будут попадать солнечные лучи, когда он будет лежать на панели приборов. В комплект, помимо отражателя, входит специальный противоскользящий коврик, и весь набор стоит $14 с купоном «RU4557».
Подборка полезных автомобильных аксессуаров от интернет-магазина Cafago
Следующая полезность – это автомагнитола JSD-8027BT по цене $16 с купоном «RU5596RU». Модель характеризуется размером 1DIM и обладает слотом под SD-карты, USB-портом и модулем Bluetooth для связи со смартфоном. В магнитолу также встроен микрофон, благодаря чему она превращается в устройство громкой связи. Комплект включает пульт ДУ и все необходимое для крепежа, включая кабель питания.
Ну и напоследок, наушники Xiaomi Capsule, которые также являются гарнитурой и способны освободить ваши руки во время разговора по телефону во время управления  автомобилем. Белые или черные на выбор, эти наушники обойдутся  вам всего лишь в $9 при заказе в магазине Cafago с промо-кодом «RU3651RU».

Старые настольные ПК известны постоянно воющими вентиляторами, мешающими работать и попросту раздражающими. Это характерно и для многих современных систем в старом форм-факторе, так что многие постепенно переходят на более компактные и энергоэффективные решения, и как раз сегодня были представлены миниатюрные неттопы MSI Cubi 3 Silent, размеры которых указаны на изображении. Эти компьютеры не издают ни единого децибела шума во время работы.
Компьютеры MSI Cubi 3 Silent работают с нулевым уровнем шума
MSI Cubi 3 Silent полностью бесшумны, поскольку в них нет вентиляторов и винчестеров – первые заменены на систему радиаторов, а вместо вторых используются высокоскоростные SSD. Неттопы даже предусматривают возможность апгрейда: можно заменять планки оперативной памяти SODIMM DDR4 (по умолчанию стоит 4 или 8 гигабайтов), плюс есть возможность самостоятельной установки SSD в формате М.2 и еще одного SSD (или HDD) в корпусе на 2,5 дюйма с интерфейсом SATA III.
Как сообщается, MSI Cubi 3 Silent основаны на некоем процессоре от Intel на базе 14-нанометрового техпроцесса с тепловыделением на уровне всего лишь 15 ватт. Несмотря на свои компактные размеры, неттопы способны потянуть сразу два экрана с разрешением Ultra HD или 4К, плюс у них есть две сетевые карты, пара портов USВ 2.0 и еще столько же USB 3.0 и вход под наушники. Для настоящих олдфагов есть даже два COM-порта, неизвестно как затесавшихся в компьютер образца 2017 года. Стоимость MSI Cubi 3 Silent на данный момент остается неизвестной.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Stfw.Ru - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий