Dell Technologies создает отдельное подразделение для развития интернета вещей и инвестирует в это направление $1 млрд

Dell Technologies создает отдельное подразделение для развития интернета вещей и инвестирует в это направление $1 млрд

В рамках проведения мероприятия IQT Day в Нью-Йорке компания Dell Technologies рассказала о своей стратегии развития концепции интернета вещей и шагах, предпринимаемых для продвижения данного направления.
Отмечается, что на протяжении предыдущих 15 лет активно развивалась инфраструктура облачных сервисов. Но в последние годы в связи с появлением множества умных устройств она уже не может эффективно справляться с задачами, которые возложены на гаджеты в рамках концепции интернета вещей. Подобные приборы попросту не могут ждать откликов от централизованной облачной инфраструктуры, потому что каждая секунда на счету. Потому возросла потребность в том, чтобы распределять и обрабатывать информацию в режиме реального времени. В связи с этим в качестве базиса IoT-стратегии Dell Technologies предлагает использовать новую вычислительную модель «распределенного ядра» (Distributed Core). Благодаря этому комплексные IoT-решения могут быть объединены и развернуты в рамках одной компании без использования сторонних ресурсов.
Также сообщается, что в рамках Dell Technologies создано отдельное подразделение, специализирующееся на разработке и внедрении решений в рамках концепции интернета вещей. Новый IoT-дивизион возглавит технический директор VMware Рэй О’Фаррелл (Ray O’Farrell). Подразделение призвано ускорить разработку и развитие продуктов и сервисов во всем семействе компаний Dell Technologies, а также объединить внутренние технологии и предложения этих компаний для предоставления комплектных решений для клиентов.
Вместе с тем, Dell Technologies намерена вкладывать значительные средства в развитие направления интернета вещей. В течение ближайших трех лет компания инвестирует $1 млрд в новые IoT-продукты, лаборатории, партнерские программы и экосистему.
Dell Technologies, Бизнес, Интернет вещей
Facebook Twitter Google+ Pocket Facebook Messenger
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Информационные и компьютерные интернет-технологии.