Оффтоп - Вне компьютерной темы

Стали известны подробности ЧП с "Су-24" в Сирии: бомбардировщик находился в "невзлетном положении"

Продолжается расследование причин ЧП на сирийской базе Хмеймим, где два российских летчика погибли после того, как бомбардировщик «Су-24» при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и взорвался. Военные источники газеты «Коммерсант» привели подробности инцидента.По словам собеседников издания, самолет находился в «невзлетном положении», у него не было «ни единого шанса» оторваться от земли после разбега по ВПП. Как рассказали источники, инцидент произошел в момент вылета экипажа самолета на боевое задание. Опытным летчикам — командиру экипажа Юрию Медведкову и штурману Юрию Копылову — предстояло нанести удары по пунктам управления и оружейным складам террористов в провинции Дейр-эз-Зор.Перед вылетом технические специалисты полностью проверили самолет и не обнаружили никаких неполадок. Не было сомнений и в квалификации летчиков: капитаны Медведков и Копылов, ранее служившие на 72-й гвардейской авиационной базе в Черняховске Калининградской области, неоднократно успешно выполняли боевые задания в Сирии.При взлете во вторник, 10 октября, пилоты выполнили маневр «руление», после чего «Су-24М» должен был оторваться от земли и начать набирать высоту. Но вместо этого бомбардировщик на взлетной скорости около 400 км/ч продолжил движение и выкатился за пределы полосы, где загорелся и взорвался. Пилоты погибли на месте. Причины ЧП предстоит установить специальной комиссии, созданной по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу. По словам источника «Коммерсанта», близкого к комиссии, данные предварительных отчетов указывают, что самолет находился в так называемом невзлетном положении. По мнению собеседника издания, причиной ЧП могли стать как ошибки экипажа, так и технические неполадки.По одной из версий, командир по какой-то причине не перевел системы самолета в нужное для взлета состояние. Установлено, что индикаторы в кабине пилота показали, что самолет готов к взлету, в действительности же стабилизатор, закрылки и предкрылки в режим «взлет» переведены не были. Более точно установить причину ЧП поможет параметрический самописец самолета — он уже обнаружен на месте катастрофы.«Су-24М» стал вторым бомбардировщиком, потерянным ВКС РФ за время сирийской кампании. Первый самолет был сбит истребителем F-16 ВВС Турции на сирийско-турецкой границе 24 ноября 2015 года. Источники заверили, что новое ЧП не повлияет на выполнение задач в Сирии. В случае необходимости авиагруппа в Хмеймиме будет пополнена еще одним бомбардировщиком.По данным Минобороны, с учетом последнего трагического инцидента с момента начала российской военной кампании в Сирии погиб 41 военнослужащий ВС РФ.
Stfw.Ru
пределы, выкатился, взлете, взлетно, посадочной, взорвался, полосы, бомбардировщик, после, сирийской, причин, расследование, Хмеймим, российских, погибли, летчика, Продолжается, самолет

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.