Оффтоп - Вне компьютерной темы

Украина построила бронетрактор

В Киеве на оборонно-промышленной выставке «Зброя та безпека” (Броня и безопасность) состоялась презентация бронетрактора, который разработал украинский фермер-изобретатель Борис Ткач.Машина имеет футуристический внешний вид, так как изготовлена на основе советского гусеничного трактора Т-150 и металлической цистерны. Для улучшения проходимости среди городских завалов автор изобретения удлинил носовую часть бронетрактора и снабдил его заостряющимся конусом. В итоге бронетрактор заслужил у пользователей интернета прозвище „землеройка“.Как сообщает блог bmpd, бронированная машина предназначена для транспортировки раненых.»Туда можно было бы и оружие навесить, но мы увеличили его объем, чтобы можно было и операцию провести, и вывести раненых", — заявил Борис Ткач.Толщина стен корпуса-цистерны 20 миллиметров в лобовой части и 10 миллиметров по бортам. «Землеройка» весит 11 тонн и может разгоняться до 40 километров в час.Отметим, что после разрыва кооперации с Россией украинский военно-промышленный комплекс с завидной регулярностью демонстрирует миру псевдоуникальные разработки. К примеру, в марте 2016 года появился танк «Азовец», который эксперты окрестили «мусорным танком» за сходство с контейнерами для сбора бытовых отходов. Новейший украинский миномет «Молот» едва не улетел вслед за миной при выстреле. Многоцелевой армейский грузовик KM-450 украинского автозавода «Богдан» оказался копией древнего американского вездехода «Кайзер».Тем временем иностранные военные отказываются от закупок украинского вооружения. В январе 2014 года Ирак вернул обратно на Украину 42 украинских БТР-4 и аннулировал контракт на их поставку. Причина — множественный брак. Военные Индонезии также отказались от закупки плавающих БТР-4 украинского производства в пользу новой российской бронемашины БТ-3Ф. В январе нынешнего года минобороны Таиланда разорвало контракт с Украиной на поставку 54 танков «Оплот», заключенный еще в 2011 году. Заменой украинскому «Оплоту» в тайской армии станет китайский танк VT-4. Контракт с Пекином на поставку 28 машин с возможным увеличением их числа уже подписан.
Stfw.Ru
фермер, украинский, разработал, который, изобретатель, Борис, футуристический, имеет, Машина, бронетрактора, презентация, выставке, промышленной, оборонно, «Зброя, безпека”, состоялась

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.